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Knuspriger Rotbarsch mit Dip – aus dem Dampfbackofen

    Einfaches und sehr leckeres Fischrezept für den Dampfbackofen, das in wenigen Minuten vorbereitet ist und dann im Ofen knusprig und gar wird. Lecker dazu: ein einfache Dip aus Mayonnaise und Zitronensaft. Wer mag, serviert zusätzlich Zitronenspalten zum Fisch.

    Knuspriger Rotbarsch mit Dip aus dem Kombi-Dampfgarer

    Knuspriger Rotbarsch mit Dip

    Einfaches Rezept für den Dampfbackofen
    5 von 4 Bewertungen
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Zeit im Ofen 15 Minuten
    Gesamtzeit 25 Minuten
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 2 Portionen

    Kochutensilien

    Zutaten
      

    • 2 Rotbarschfilets
    • 3 TL Olivenöl*
    • 40 g Panko-Parniermehl
    • 40 g Mandelblättchen
    • 1 TL Zitronensaft
    • Salz und Pfeffer

    Für den Dip

    • 3 EL Mayonnaise
    • 1 TL Zitronensaft

    Anleitungen
     

    • Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und die beiden Fischfilets hineinlegen.
    • In einer Schüssel Panko-Parniermehl, Mandelblättchen, Zitronensaft, 2 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
    • Die Mischung auf den Fischfilets verteilen und etwas andrücken.
    • Bei 180 Grad Heißluft mit wenig Dampf 15 Minuten backen.
    • In der Zwischenzeit aus Mayonnaise und Zitronensaft den Dip anrühren.

    Notizen

    Lecker dazu: Ofenkartoffeln, die im Ofen mit garen können. Einfach 20 Minuten vor dem Fisch bereits in den Ofen schieben.
    Keyword Dampfbackofen, einfach, Fisch
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    Welche Zutaten brauche ich?

    • Rotbarschfilets, Ihr könnt aber auch andere helle Fischfilets probieren
    • Olivenöl
    • Panko-Paniermehl, kommt aus Asien, ist grober als normales Paniermehl und gibt es mittlerweile in den meisten großen Supermärkten
    • Mandelblättchen
    • Zitronensaft
    • Salz und Pfeffer

    Für den Dip

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    • Mayonnaise
    • Zitronensaft

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    Feine Beilage, gleich mitgekocht: Ofen-Kartoffeln aus dem Dampfbackofen

    Eine leckere Beilage zum knusprigen Fisch sind Ofenkartoffeln, die einfach mit in den Backofen kommen und dann zusammen fertig sind. Dafür Kartoffeln schälen und vierteln, in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Bei 180 Grad Kombi-Dampf (Umluft plus wenig Dampf bzw. Dampfstoß – je nach Hersteller) 20 Minuten vor dem Fisch in den Ofen schieben, den Fisch dann einfach dazu geben und in 15 Minuten fertig backen.

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