Gesund, einfach und lecker: Dieser Aufstrich mit roter Bete und Meerrettich hat alles, was man sich von einem Brotaufstrich wünschen kann. Und ganz nebenbei sieht er mit seiner leuchtenden Farbe auch noch richtig toll aus.
Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich
Leckerer und gesunder Aufstrich mit einer tollen Farbe.
Kochutensilien
- Schnellkochtopf optional
Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 1 kleiner Apfel säuerlich, z.B. Boskoop
- 1 kleine Zwiebel
- 2 TL Meerrettich aus dem Glas oder frisch gerieben
- 2 TL Kräutersalz
- 2 EL Apfelessig
- 50 g Sonnenblumenkerne*
Anleitungen
- Sonnenblumenkerne etwa 1 Stunde in Wasser einweichen.
- Rote Bete im Ganzen etwa 40 Minuten gar kochen. Schneller geht es im Schnellkochtopf, da braucht sie etwa 20 Minuten. Abkühlen lassen.
- Die Zwiebel in feine Würfel hacken.
- Die Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
- Die Sonnenblumenkerne abgießen und zusammen mit allen Zutaten in einem hohen Gefäß pürieren.
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Welche Zutaten brauche ich für den roten Aufstrich?
- Rote Bete, roh
- Apfel, am besten eine säuerliche Sorte, z.B. Boskoop
- Zwiebel
- Meerrettich, besonders lecker ist er frisch gerieben, aber aus dem Glas geht auch
- Kräutersalz
- Apfelessig
- Sonnenblumenkerne
Tipp: Aus 1 mach 3
Weicht am besten gleich mehr Sonnenblumenkerne ein und macht so ganz einfach gleich drei Aufstriche, denn auch Erbsenaufstrich mit Sonnenblumenkernen und der Aufstrich mit getrockneten Tomaten basieren auf den leckeren Kernen.
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