Rucola, Tomaten und Parmesan – mehr braucht es nicht für diesen feinen Sommersalat in den Farben Italiens. Der Parmesan wird am Schluss über den Salat gehobelt. Nehmt hier am besten ein Stück Parmesan und hobelt ihn ganz frisch über den Salat. Es ist ohnehin eine gute Idee, immer ein Stück Parmesan im Kühlschrank zu haben – egal ob für Pasta, Salate, Minestrone oder vieles andere.
Rucola-Salat mit Tomaten und Parmesan
Einfacher Salat, der nach Sommer schmeckt
Zutaten
- 2 Hand voll Rucola
- 150 g Cocktailtomaten
- 50 g Parmesan ideal: am Stück
Für das Dressing
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Rucola waschen und auf flachen Tellern verteilen.
- Tomaten ebenfalls waschen, halbieren und auf dem Rucola verteilen.
- Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren und über die Teller mit dem Rucola träufeln.
- Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.
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