Was gibt es heute zum Essen? Schinkennudeln! Dieser Dialog endet nie mit enttäuschten Gesichtern. Dieses Rezept für Schinkennudeln mit Ei ist nicht nur bei Kindern beliebt, sondern auch bei Eltern, die schnell etwas zu Essen auf den Tisch bringen wollen. 20 Minuten – and you are done.
Schinkennudeln mit Ei
Schnell gekochter Kinderliebling
Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 200 g Kochschinken
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Petersilie gehackt
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Zwiebel fein würfeln und in Öl glasig dünsten.
- Schinken würfeln und etwas anbraten.
- Die Eier, die Sahne und die Gewürze verquirlen.
- Abgetropfte Nudeln in die Pfanne geben und Eiermischung dazu geben.
- So lange rühren bis die Eier gestockt sind.
- Abschmecken und mit gehackter Petersilie garnieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Wenige Zutaten für einfache, aber leckere Schinkennudeln mit Ei
Die Zutatenliste für unseren schnellen Schinkennudeln ist überschaubar:
- Nudeln
Wie lieben sie mit Bandnudeln, aber das Rezept funktioniert natürlich auch mit Penne, Fussili oder was auch immer Eure Lieblingsnudeln sind. - Schinken
Ein gekochter Schinken ist hier die richtige Wahl. Achtet auch bei einem so einfachen Essen auf die Qualität und kauft Bio, am besten beim Metzger Eures Vertrauens. - Eier
Gute Eiern, auch hier am liebsten in Bio-Qualität, machen die Schinkennudeln noch mehr zum Soulfood. Sie werden zusammen mit der Sahne und den Gewürzen verquirl über die Nudeln gegossen und angebraten. - Zwiebeln
Angebratene Zwiebeln geben hier einen weiteren Geschmack. - Sahne
Durch die Sahne wird das Gericht etwas cremiger. Geht notfalls auch ohne, aber das wäre schade. - Gewürze
Neben Salz und Pfeffer spielt hier die Muskatnuss eine Rolle. Zwar ist sie dezent, aber wichtig für das Aroma.