Diese simplen, aber leckeren Muffins aus Rührteig mit Schokotropfen sind so einfach zu backen, dass sogar backbegeisterte Kinder sie bald selbst backen können. Vielleicht braucht es etwas Hilfe beim Einfüllen des Teigs in die Muffinsförmchen, aber der Rest geht schon bald alleine.
Schnelle Muffins mit Schokotropfen
Kochutensilien
Zutaten
- 140 g Butter zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl*
- 2 TL Backpulver*
- 100 g Schokotropfen
Anleitungen
- Ofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier zugegeben und jedes etwa 30 Sekunden unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
- Mehl und Milch in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verühren.
- Am Schluss vorsichtig die Schokotropfen unterrühren.
- Muffinsblech mit Muffinsförmchen auslegen und den Teig auf die Förmchen verteilen.
- Etwa 15 Minuten backen.
- 【Hervorragendes Material】 Diese Muffin Förmchen bestehen aus hochwertigem…
- 【Praktisches Design】 Diese Pralinenförmchen sind praktisch und…
In 30 Minuten fertig
Geübten Bäckern geht bekanntlich alles schneller von der Hand. Wer regelmäßig backt und routiniert ist mit den Handgriffen, der kann diese Muffins schon nach 30 Minuten fix und fertig aus dem Ofen holen. Nur noch etwas abkühlen lassen, schon kann die Kaffee- bzw. Kakaotafel starten.
Welche Zutaten brauche ich für die Muffins?
- Butter, sie sollte zimmerwarm, also nehmt sie rechtzeitig aus dem Kühlschrank
- Zucker
- Eier
- Mehl, normales Weizen- oder Dinkelmehl
- Backpulver, wir verwenden meistens Weinsteinbackpulver
- Schokotropfen
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.