Bereits gekochte und vakuumierte rote Bete und eine Dose Thunfisch sind die Grundlage für diesen schnellen und überraschend leckeren Salat. Mit einer Scheibe Brot ist der Salat ein perfekter leichter Imbiss, genauso gut kann er natürlich als Vorspeise gegessen werden.
Rote-Bete-Salat mit Thunfisch
Schneller Salat als Imbiss oder Vorspeise
Zutaten
- 4 EL Pinienkerne
- 500 g Rote Bete vorgegart und vakuumiert
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 4 EL Petersilie gehackt
- 1/2 TL scharfer Senf
- 2 EL Weißweinessig nach Bedarf mehr
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Rote Bete in Würfel schneiden.
- Das Öl vom Thunfisch abgießen und den Fisch unter die roten Bete mischen.
- Aus Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen und unterrühren. Petersilie ebenfalls unterheben.
- Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
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Welche Zutaten brauche ich für den Salat?
- Pinienkerne, sie werden geröstet und geben ein tolles Aroma
- Rote Bete vorgegart und vakuumiert
- Thunfisch in Öl eingelegt, aus der Dose
- Petersilie gehackt
- scharfer Senf
- Weißweinessig
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer