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Schweinefilet in Weißwein-Sahne-Sauce

Dieses Rezept für Schweinefilet in Weißwein-Sahne-Sauce ist ein einfaches und schnelles, aber doch festliches Gericht. Die Qualität des Essens steht und fällt, wie so oft, mit der Qualität des Fleischs. Tut Euch und den Tieren den Gefallen und kauft Fleisch in Bio-Qualität aus regionaler Landwirtschaft.
Als Beilagen passen zu den Medaillons gut Bandnudeln, Bohnen im Speckmantel, gedünsteter Brokkoli oder einfach ein grüner Salat.

Schweinefilet in Weißwein-Sahne-Sauce

Feines und doch schnell gekochtes Essen
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Schweinefilet 400 bis 500 g
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Schalotte
  • 150 ml Weißwein den man anschließend auch zum Essen trinken kann
  • 200 g Sahne
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schweinefilet in Medaillons schneiden und rundherum mit Senf einreiben.
  • In Butterschmalz scharf anbraten und beiseitestellen.
  • Schalotte fein würfeln und im Bratfett anbraten.
  • Mit Weißwein ablöschen und Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen.
  • Medaillons wieder in die Sauce geben, Deckel auflegen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

Notizen

Lecker dazu: Bandnudeln und ein grüner Salat
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