Endlich wieder Spargelsaison! Das feine Gemüse kann ganz einfach im Dampfgarer zubereitet werden und schmeckt auch ohne weitere Zutaten lecker als Beilage oder als Hautgericht mit Sauce Hollandaise und Schinken.
Spargel aus dem Dampfgarer
Schonende und geschmackvolle Zubereitung im heißen Dampf
Kochutensilien
Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
Anleitungen
- Spargel schälen und die Enden abschneiden.
- Dampfgarer auf 96 Grad vorheizen.
- Spargelstangen in eine gelochte Garform geben und 15 Minuten im Dampfgarer garen.
- Herausnehmen und mit Salz und eventuell einer Prise Zucker würzen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Wie lange braucht Spargel im Dampfgarer?
Die genaue Kochzeit im Dampfgarer hängt von der Dicke der Spargelstangen ab – und eurem Geschmack, 15 Minuten ist jedoch ein guter Richtwert für die Garzeit.
jokobela GN Behälter :: gelocht :: geeginet für Gaggenau/Miele/Siemens Dampfgarer (Edelstahl/Spülmaschinentauglich, Gastronorm 1/2, B 32,5 x T 26,5 x H 4,0)
- Hochwertige Gastronormbehälter aus schwerem Edelstahl (18/8-18/10)
- Dank 4cm Tiefe haben die Behälter 2,0 Liter Inhalt. Sie können die Behälter…
Appetit auf mehr einfache Beilagen aus dem Dampfgarer?
- Brokkoli im Dampfgarer garen
- Gemüse kochen im Dampfgarer
- Salzkartoffeln aus dem Dampfgarer
- Reis im Dampfgarer kochen
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.