Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Spargel aus dem Dampfgarer

Spargel aus dem Dampfgarer

Endlich wieder Spargelsaison! Das feine Gemüse kann ganz einfach im Dampfgarer zubereitet werden und schmeckt auch ohne weitere Zutaten lecker als Beilage oder als Hautgericht mit Sauce Hollandaise und Schinken.

Wie lange braucht Spargel im Dampfgarer?

Die genaue Kochzeit im Dampfgarer hängt von der Dicke der Spargelstangen ab – und eurem Geschmack, 15 Minuten ist jedoch ein guter Richtwert für die Garzeit.

Spargel aus dem Dampfgarer

Schonende und geschmackvolle Zubereitung im heißen Dampf
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 5 Minuten
Garzeit 8 Minuten
Gesamtzeit 13 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • gelochte Garform

Zutaten
  

  • 500 g weißer Spargel
  • Salz

Anleitungen
 

  • Spargel schälen und die Enden abschneiden.
  • Dampfgarer auf 96 Grad vorheizen.
  • Spargelstangen in eine gelochte Garform geben und 15 Minuten im Dampfgarer garen.
  • Herausnehmen und mit Salz und eventuell einer Prise Zucker würzen.
Keyword Dampfgarer, einfach, gesund
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung