Ein Omelette mit Spinat und Feta ist ein schnelles Abendessen, das unkompliziert zubereitet ist, dazu noch richtig gesund und außerdem prima zu einer Low-Carb-Ernährung passt – und auch der Blutzuckerspiegel freut sich und bleibt stabil. Glutenfrei ist das Spinat-Feta-Omelett natürlich auch noch.
Spinat-Feta-Omelette
Ein schnelles Abendessen, low-carb, blutzuckerfreundlich und glutenfrei
Zutaten
- 4 Eier
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Hand voll junger Spinat
- 150 g Feta
- 2 EL Öl
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel fein hacken und in 1 EL Öl glasig dünsten.
- Spinat nachzugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Eier verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier zugeben und flach verlaufen lassen.
- Wenn die Eier beginnen zu stocken und an der Unterseite bereits fest werden, den Spinat und den Feta auf einer Hälfte verleilen. Kurz weiter braten.
- Das Omelett zuklappen und aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen.
- Halbieren und servieren.
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