Sehnsucht nach Sonne, Meer und Urlaub? Wir haben zumindest eine kleine Abhilfe: Tzatziki ist eine erfrischende und cremige Beilage, die ihren Ursprung in der griechischen Küche hat. Mit den Hauptzutaten griechischer Joghurt mit 10 % Fett, Gurken und frischer Knoblauch schmeckt der Dip leicht, frisch und einfach sommerlich. Tzatziki passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, frischem Gemüse oder knusprigem Brot.
Tzatziki wie in Griechenland
Sommerlicher Dip zu Fleisch und Gemüse, ideal zum Grillen
Kochutensilien
- grobe Reibe
Zutaten
- 1 Gurke
- 500 g griechischer Joghurt
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Gurke schälen, grob raspeln und in einem Sieb 15 Minuten abtropfen lassen.
- Knoblauch fein hacken.
- Joghurt glattrühren und Knoblauch unterrühren, Gurkenraspel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine Schale füllen und das Olivenöl darüber gießen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!