Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Überbackene Feigen mit Ziegenfrischkäse

Überbackene Feigen mit Ziegenfrischkäse

    Frische Feigen überbacken mit Ziegenfrischkäse, Walnüssen und etwas Honig, das ergibt eine himmlische Kombination, die in wenigen Minuten gemacht ist. Entweder essen wir die Feigen zusammen mit etwas Baguette als leichten Imbiss und wir servieren sie als unkompliziertes und leckeres Dessert, das auch noch in den vollsten Magen passt.

    Überbackene Feigen mit Ziegenkäse

    Überbackene Feigen mit Ziegenfrischkäse

    Leichter Snack
    5 von 3 Bewertungen
    Zubereitungszeit 5 Minuten
    Backzeit 10 Minuten
    Gesamtzeit 15 Minuten
    Gericht Nachspeise, Snack
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 8 frische Feigen
    • 8 TL Ziegenfrischkäse
    • 1 Hand voll Walnüsse
    • 4 TL Honig

    Anleitungen
     

    • Feigen zweimal von oben quer einschneiden (aber nicht durchschneiden).
    • Das entstandene Kreuz mit je einem Teelöffel Frischkäse füllen.
    • Die Walnüsse grob zerkleinern und über die Feigen streuen.
    • Auf jede Feige etwas Honig geben.
    • Im Backofen bei 180 Grad Umluft (Vorheizen nicht nötig) etwa 10 Minuten backen.
    Keyword Schnelle Küche, vegetarisch
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Was braucht man für die überbackenen Feigen?

    Dieses kleine Gericht kommt mit wenigen Zutaten aus, ihre Qualität ist natürlich ausschlaggebend für das Aroma:

    Anzeige
    • Frische Feigen
      Die Feigen sollten möglichst frisch sein, damit sie schön süß und saftig sind. Saison haben die leckeren Früchte von August bis Oktober, damit sind die überbackenen Feigen ein tolles Gericht für den Herbst.
    • Ziegenfrischkäse
      Ziegenfrischkäse bekommt man mittlerweile in fast jedem Supermarkt, aber wenn Ihr die Gelegenheit habt, schaut, ob auf Eurem lokalen Markt ein Schäfer seine Produkte verkauft. Dieser Ziegenfrischkäse schmeckt gleich noch einmal einige Nummern besser.
    • Walnüsse
      Knackige Walnüsse geben dem Gericht einen tolles Mundgefühl und harmonieren geschmacklich toll mit der Süße.
    • Honig
      Honig ist das i-Tüpfelchen auf den überbackenen Feigen. Ob als schönes Urlaubsmitbringel oder vom lokalen Imker, einen guten Honig sollte man eh immer zu Hause haben.

    Appetit auf andere leichte Imbisse?

    *Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung