Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Überbackene Wraps mit Hackfleisch

Überbackene Wraps mit Hackfleisch

Ihr seid auf der Suche nach einem herzhaften und sättigenden Essen für viele Leute oder hungrige Teenager? Da haben wir das perfekte Rezept für Euch: Überbackene Wraps mit einer Füllung aus Hackfleisch, rotem Paprika und Mais. Keine Frage: Hier haben wir echtes Soulfood auf dem Tisch.

Welche Zutaten brauche ich?

  • Tortilla-Wraps, gibt es mittlerweile quasi in jedem Supermakt
  • Zwiebel und Knoblauch
  • Öl, ganz nach Belieben, gerne ein Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Hackfleisch, gemischt, frisch und nach Möglichkeit in Bio-Qualität
  • rote Paprika
  • Mais aus der Dose
  • gehackte Tomaten, auch einfach aus der Dose
  • Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • Sauerrahm
  • geriebener Käse zum Überbacken, z. B. Gouda

Lust auf weitere schnelle Rezepte, die auch hungrige Mägen satt machen?

Überbackene Wraps mit Hackfleisch

Überbackene Wraps mit Hackfleisch

Herzhafter Auflauf mit TexMex-Inspiration
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche TexMex
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 4 Tortilla-Wraps
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Tomatenmark*
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Mais
  • 1/2 Dose gehackte Tomaten*
  • Cayennepfeffer nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Sauerrahm
  • 200 g geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
  • Tomatenmark dazugeben und einige Minuten mit braten.
  • Das Hackfleisch mit in die Pfanne geben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Cayennepfeffer würzen.
  • Die Paprika würfeln, den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Beides zum Hackfleisch geben und einige Minuten braten.
  • Auf die Tortilla-Wraps jeweils etwa ein Viertel der Hackfleischmischung länglich verteilen und die Wraps aufrollen. Eng in eine Auflaufform schichten.
  • Den geriebenen Käse mit dem Sauerrahm vermischen und über die Wraps verteilen.
  • Bei 180 Grad Umluft (Vorheizen nicht nötig) etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.
Keyword aus dem Ofen
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung