Waffeln sind beliebt bei Jung und Alt, im Advent bekommen sie mit Zimt einen weihnachtlichen Duft. Sie schmecken entweder einfach pur mit Puderzucker bestäubt oder auch mit geschlagener Sahne und einem würzigen Kirschkompott.
Weihnachtliche Waffeln mit Zimt
Tolle winterliche Variante des Klassikers
Kochutensilien
Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl *
- 2 TL Zimt *
- 1/2 TL Backpulver *
- 200 ml Milch
- Puderzucker zum Bestreuen
Anleitungen
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Eier einzeln unterrühren, jedes Ei etwa 30 Sekunden rühren.
- Restliche Zutaten zugeben und zu einem cremigen Teig verrühren.
- Waffeln im Waffeleisen ausbacken und mit Puderzucker bestreut servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Angebot
Cloer 1329 Doppelwaffeleisen für zwei Herzwaffeln, 1700 W, Waffelgröße je 15,5 cm, optische Fertigmeldung, mattiertes Edelstahlgehäuse
- Zwei Herzwaffeln
- Fettarmes Backen durch Antihaftbeschichtung
Weitere leckere Waffelrezepte
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.