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Bagels mit Sesam aus Sauerteig

Bagels mit Sauerteig

Bagels, ursprünglich aus der jüdischen Gemeinde in Osteuropa stammend, haben sich zu einem weltweit beliebten Gebäck entwickelt. In diesem Rezept zeigen wir eine Variante mit Sauerteig, die die runden Brötchen noch geschmacksintensiver macht. Die fertigen… 

Rezept für Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

Wiener Würstchen, Käse und Tomatenmark, eingewickelt in Blätterteig, das sind Würstchen im Schlafrock. Ein Rezept das zwar irgendwie aus der Zeit gefallen ist (Hallo, 70er Jahre!), aber nichts destotrotz auf Kindergeburtstagen reißenden Absatz findet –… 

Tomatenkraut mit Kartoffeln

Tomatenkraut mit Kartoffeln

Das Tomatenkraut ist ein typisches Arme-Leute-Essen aus der bäuerlichen Küche Österreichs – und so überraschend lecker, dass es bei uns nun öfter auf den Tisch kommt. Besonders praktisch: Alle Zutaten kann man prima einige Zeit,… 

Goldige Lebkuchenmuffins

Ihr habt quasi keine Zeit, aber Lust auf eine selbst gebackene Leckerei, die mindestens die ganze Küche weihnachtlich duften lässt? Dann legen wir Euch unsere Lebkuchenmuffins ans Herz. Die sind turboschnell gemacht, sehr lecker und… 

Croziflette aus Frankreich

Croziflette

Reichlich geschmolzener Käse, vereint mit gebratenem Speck und Zwiebeln, dazu kleine Nudeln und das alles überbacken im Ofen – fertig ist ein Essen, das die Seele wärmt. Crozets, die kleinen Buchweizennudeln, die die Grundlage für… 

Rezept für Palmkohlpesto

Palmkohlpesto

Pesto aus Palmkohl klingt erstmal schräg, aber die Mischung aus dem kräftigen Kohl und dem frischen Zitronenaroma hat uns fast umgehauen, so lecker war das einfache Pesto zu einem simplen Teller Spaghetti. Besonders in den… 

Plätzchen mit Mohn und Marzipan

Mohn-Marzipan-Plätzchen

Ihr liebt Marzipan? Dann solltet Ihr diesen leckeren Mohn-Marzipan-Plätzchen eindeutig eine Chance geben. Ganz schnell sind sie nicht gemacht, aber der Aufwand hält sich doch in Grenzen, vom Prinzip sind sie ähnlich wie Spitzbuben. Für…