Zum Inhalt springen
Wikingertopf für die ganze Familie

Wikingertopf

Ein herzhafter und cremiger Eintopf, der selbst die zartesten Kinder in wahre Wikinger verwandeln könnte – zumindest vermuten wir, dass dieser Name aufgrund seiner kraftvollen Wirkung gewählt wurde. Habt ihr vielleicht eine andere Vermutung? Wie… 

Kürbis-Schoko-Kuchen

Kürbis-Schoko-Kuchen

Ein herrlich schokoladiger Kuchen, in dem doch etwas gesundes steckt: Kürbispüree, ganz einfach aus Hokkaidokürbis gekocht und abgekühlt – dadurch wird der Kuchen super saftig. Der Guss mit Schokolade und Sahne sorgt für den abschließenden… 

Bagels mit Sesam aus Sauerteig

Bagels mit Sauerteig

Bagels, ursprünglich aus der jüdischen Gemeinde in Osteuropa stammend, haben sich zu einem weltweit beliebten Gebäck entwickelt. In diesem Rezept zeigen wir eine Variante mit Sauerteig, die die runden Brötchen noch geschmacksintensiver macht. Die fertigen… 

Rezept für Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

Wiener Würstchen, Käse und Tomatenmark, eingewickelt in Blätterteig, das sind Würstchen im Schlafrock. Ein Rezept das zwar irgendwie aus der Zeit gefallen ist (Hallo, 70er Jahre!), aber nichts destotrotz auf Kindergeburtstagen reißenden Absatz findet –… 

Goldige Lebkuchenmuffins

Ihr habt quasi keine Zeit, aber Lust auf eine selbst gebackene Leckerei, die mindestens die ganze Küche weihnachtlich duften lässt? Dann legen wir Euch unsere Lebkuchenmuffins ans Herz. Die sind turboschnell gemacht, sehr lecker und… 

Croziflette aus Frankreich

Croziflette

Reichlich geschmolzener Käse, vereint mit gebratenem Speck und Zwiebeln, dazu kleine Nudeln und das alles überbacken im Ofen – fertig ist ein Essen, das die Seele wärmt. Crozets, die kleinen Buchweizennudeln, die die Grundlage für…