Zum Inhalt springen
Hirsotto mit gebratenem Fenchel

Hirsotto mit Fenchel

Lecker, gesund und nachhaltig, das alles steckt in diesem einfachen Gericht – Hirse als eine Art Risotto gekocht, garniert mit gebratenem Fenchel mit einer fruchtigen Zitronennote. Probiert dieses Rezept und glaubt uns: Ein Glas Weißwein… 

Glutenfreies Haferflockenbrot

Glutenfreies Haferflockenbrot

Tatsächlich lässt sich auch glutenfreies Brot einfach und unkompliziert selbst backen. Wir greifen in diesem Fall auf eine glutenfreie Mehlmischung zurück und verfeinern es mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen. Das Ergebnis ist ein leckeres Brot, das… 

Leckere Mangoldlasagne

Mangoldlasagne

Unser klassischer Fall für eine Mangoldlasagne: In der Biokiste kam ein großer Bund Mangold an und will verkocht werden. Idealerweise sind auch noch Tomaten mit in der Kiste. Spätestens am nächsten Tag wird dann bei… 

Rezept für Omas Marmorkuchen

Marmorkuchen wie bei Oma

An Marmorkuchen hat bestimmt jeder seine eigene tolle Erinnerung, denn der simple Kuchen kann einfach ein Gedicht sein. Ob nur mit Puderzucker bestreut oder mit Schokolade überzogen, Hauptsache der Kuchen ist locker und saftig. Damit… 

Mediterrane Rouladen

Mediterrane Rouladen

Im Spätsommer, wenn die Tage schon kühler werden, uns der Sinn aber eigentlich noch nach Sommer steht, aber etwas herzhaftes schon wieder seinen Platz am Teller finden darf, dann ist die perfekte Zeit für mediterraner… 

Leckere Ofengnocchi mit Gemüse

Ofengnocchi mit Gemüse

Ofengnocchi sind unsere Entdeckung des Monats. Ein bisschen Gemüse würfeln, alle Zutaten vermischen und schon kann alles zusammen in den Ofen geschoben werden und unsere Arbeit ist erledigt. Außerdem schmeckt das Ergebnis auch noch umwerfend.…