Chicken Tikka Masala ist eines der beliebtesten Gerichte der indischen Küche – ein cremiges, aromatisches Curry mit zarten Hähnchenstücken in einer würzigen Tomatensauce. Die Kombination aus Joghurtmarinade, duftenden Gewürzen wie Garam Masala und Kreuzkümmel sowie einer sahnigen Sauce macht es zu einem echten Genuss für alle, die herzhafte und exotische Aromen lieben.
Besonders lecker wird es mit selbstgemachtem Naan-Brot, das die würzige Sauce perfekt aufnimmt. Probiert doch unser Rezept für Naan-Brot mit Sauerteig aus:
Naan Brot mit Sauerteig
Leckere Beilage zu indisch inspirierten Gerichten, feines Pfannenbrot
Direkt zum RezeptServiert Chicken Tikka Masala mit duftendem Basmati-Reis und garniert es mit gerösteten Mandelblättchen für den letzten aromatischen Schliff. Ein absolutes Wohlfühlgericht, das ihr immer wieder kochen werdet! 🍛😋

Chicken Tikka Masala
Chicken Tikka Masala ist ein cremiges, würziges Curry mit zarten Hähnchenstücken in einer aromatischen Tomatensauce, serviert mit duftendem Basmati-Reis.
Zutaten
- 4 Hähnchenfilets
- 1 Becher Joghurt natur
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 kleine Chili getrocknet
- 1 Schalotte
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Butterschmalz
- 1 EL Garam Masala
- 2 TL Kurkuma
- 400 g Dosentomaten
- 200 ml Sahne
- 3 EL Mandelblättchen
Anleitungen
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
- Chili, Koriandersamen und Kreuzkümmel in einem Mörser fein mahlen.
- Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Joghurt, den gemörserten Gewürzen und der Hälfte des Kurkumas vermengen.
- In einer Schüssel abgedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
- Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, überschüssige Marinade abstreifen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 30–35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Währenddessen Schalotte, Knoblauch und Ingwer fein hacken und in einem großen Topf mit Butterschmalz glasig dünsten.
- Tomatenmark, Garam Masala und restlichen Kurkuma hinzufügen und 2 Minuten weiterbraten.
- Mit 100 ml Wasser ablöschen, dann die Dosentomaten zugeben und 15 Minuten offen köcheln lassen.
- Die Sauce pürieren, anschließend die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gebackenen Hähnchenstücke in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit gerösteten Mandelblättchen garnieren und mit Basmati-Reis oder Naanbrot servieren.
- Guten Appetit! 😊 🍛
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