Ein Kartoffel-Möhren-Stampf ist eine schöne Abwechslung zum klassischen Kartoffelbrei und schmeckt quasi zu allen Gerichten, zu denen man auch das normale Püree essen würde.
Kartoffel-Möhren-Stampf
Feine Beilage mit Gemüseanteil
Kochutensilien
Zutaten
- 700 g Kartoffeln mehligkochend
- 400 g Möhren
- 1 EL Butter
- 200 ml Milch
- Muskatnuss
- Salz und Peffer
- Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- Kartoffeln schälen, Karotten putzen und beides in Stücke schneiden.
- In Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis ein Messer locker in die Kartoffeln hineingleitet.
- Salzwasser abgießen und Milch, Butter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu den heißen Kartoffeln geben.
- Alles mit dem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, abschmecken und sofort servieren.
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Welche Zutaten brauche ich?
- Kartoffeln, eine mehligkochende Sorte ist hier ideal, sonst wird der Stampf nicht so sämig
- Möhren, je besser die Möhren, desto besser der Kartoffelbrei
- Butter, für ein tolles Aroma
- Milch
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
- Petersilie, frisch gehackt, zum Garnieren
Appetit auf weitere leckere Kartoffel-Beilagen?
- Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne
- Kartoffelbrei mit Mais
- Fondant-Kartoffeln
- Knusprige Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln
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