- Fond – leckere Grundlage für Saucen und SuppenDer Begriff Fond kommt aus dem Französischen und bedeutet Grundlage, dementsprechend ist ein Fond eine Grundbrühe, die als Grundlage für Saucen und Suppen dient. Im…
- Gerebelt – was bedeutet das?Getrocknete Kräuter gibt es oft auch gerebelt. Doch was bedeutet dieser Begriff? Das Wort rebeln kommt aus dem Weinbau und meint das Abpflücken der Trauben…
- Mise en PlaceMise en Place ist ein Begriff, der ursprünglich aus der französischen, gehobenen Gastronomie stammt. Wörtlich bedeutet er „an den richtigen Ort gestellt“. Was versteht man…
- So einfach geht PanierenOb Schweine- oder Kalbschnitzel, Hähnchennuggets oder ein Sellerieschnitzel, eine leckere Panade lässt viele Herzen höher schlagen. Damit sie schön kross wird, braucht es ein paar…
- So groß sind typische PortionsgrößenEine Essenseinladung steht an und Ihr fragt Euch, wie viel soll ich kochen? Schließlich soll es weder zu wenig sein noch zu viele Reste übrigbleiben.…
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