- Fond – leckere Grundlage für Saucen und SuppenDer Begriff Fond kommt aus dem Französischen und bedeutet Grundlage, dementsprechend ist ein Fond eine Grundbrühe, die als Grundlage für Saucen und Suppen dient. Im… Weiterlesen »Fond – leckere Grundlage für Saucen und Suppen
- Gerebelt – was bedeutet das?Getrocknete Kräuter gibt es oft auch gerebelt. Doch was bedeutet dieser Begriff? Das Wort rebeln kommt aus dem Weinbau und meint das Abpflücken der Trauben… Weiterlesen »Gerebelt – was bedeutet das?
- Mise en PlaceMise en Place ist ein Begriff, der ursprünglich aus der französischen, gehobenen Gastronomie stammt. Wörtlich bedeutet er „an den richtigen Ort gestellt“. Was versteht man… Weiterlesen »Mise en Place
- So einfach geht PanierenOb Schweine- oder Kalbschnitzel, Hähnchennuggets oder ein Sellerieschnitzel, eine leckere Panade lässt viele Herzen höher schlagen. Damit sie schön kross wird, braucht es ein paar… Weiterlesen »So einfach geht Panieren
- So groß sind typische PortionsgrößenEine Essenseinladung steht an und Ihr fragt Euch, wie viel soll ich kochen? Schließlich soll es weder zu wenig sein noch zu viele Reste übrigbleiben.… Weiterlesen »So groß sind typische Portionsgrößen
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