Rösti mit Räucherlachs sind ein leckerer und feiner Imbiss, der zwar ein bisschen Aufwand macht, aber dafür mit seinem Geschmack reichlich entlohnt.
Rösti mit Räucherlachs und Meerrettich-Dip
Leckerer Imbiss oder leichte Mahlzeit
Kochutensilien
- Reibe * oder Küchenmaschine mit entsprechendem Aufsatz
Zutaten
- 500 g Kartoffeln mehligkochend
- Muskatnuss
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 2 EL Joghurt
- 2 TL Sauerrahm
- 1 TL Meerrettich aus dem Glas oder frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
- 150 g geräucherter Lachs Bio
Anleitungen
- Die Kartoffeln fein reiben, etwas stehen lassen und etwas ausdrücken, damit die austretende Flüssigkeit entfernt wird.
- Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rösti portionsweise (1 gehäufter EL pro Rösti) in die Pfanne geben, flach drücken und von beiden Seiten ausbacken.
- Bereits fertige Rösti im Backofen warm halten.
- Aus Sauerrahm, Joghurt und Meerrettich einen Dip mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rösti zusammen mit dem Meerrettich-Dip und dem geräucherten Lachs servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Welche Zutaten brauche ich?
- Kartoffeln, eine mehligkochende Sorte eignet sich hier am besten
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Joghurt
- Sauerrahm
- Meerrettich, einfach aus dem Glas, aber frisch gerieben natürlich ein Gedicht
- Salz und Pfeffer
- geräucherter Lachs, für das Topping, gönnt Euch und der Umwelt hier Bio-Qualität
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.