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Rösti

Einfacher kann ein Gericht kaum sein, und doch ist es so lecker: Rösti sind wirklich nur gerapselte und gebratene Kartoffeln, gewürzt mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Dazu kommt ein bisschen Geduld, damit die Unterseite vor dem Wenden schön gebräunt ist, und eine Prise Fingerspitzengefühl beim Wenden.

Beilage oder Hauptgericht

Ob als Beilage oder als Hauptgericht, Schweizer Rösti machen immer einen guten Eindruck. Entweder Ihr serviert sie einfach mit einem grünen oder einem gemischten Salat als einfaches, gesundes Abendessen oder bei einem festlicheren Essen als Beilage. Perfekt passen sie zum Zürcher Geschnetzelten:

Zürcher Geschnetzeltes
Rezeptklassiker aus der Schweiz
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Rösti

Feine Beilage oder mit einem Salat auch ein leckeres Hauptgericht
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Mit einem Küchentuch die Feuchtigkeit herauspressen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und festdrücken. Bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten, bis das Rösti unten goldbraun ist. Um das zu Kontrollieren, das Rösti vorsichtig anheben.
  • Mit Hilfe eines Tellers das Rösti wenden und die andere Seite ebenfalls etwa 10 Minuten braten.
  • Mit Hilfe des Tellers wieder stürzen und servieren.

Notizen

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Keyword gesund, vegetarisch
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