Einfacher kann ein Gericht kaum sein, und doch ist es so lecker: Rösti sind wirklich nur gerapselte und gebratene Kartoffeln, gewürzt mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Dazu kommt ein bisschen Geduld, damit die Unterseite vor dem Wenden schön gebräunt ist, und eine Prise Fingerspitzengefühl beim Wenden.
Rösti
Feine Beilage oder mit einem Salat auch ein leckeres Hauptgericht
Zutaten
- 400 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und auf der Gemüsereibe fein raspeln. Mit einem Küchentuch die Feuchtigkeit herauspressen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und festdrücken. Bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten, bis das Rösti unten goldbraun ist. Um das zu Kontrollieren, das Rösti vorsichtig anheben.
- Mit Hilfe eines Tellers das Rösti wenden und die andere Seite ebenfalls etwa 10 Minuten braten.
- Mit Hilfe des Tellers wieder stürzen und servieren.
Notizen
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Beilage oder Hauptgericht
Ob als Beilage oder als Hauptgericht, Schweizer Rösti machen immer einen guten Eindruck. Entweder Ihr serviert sie einfach mit einem grünen oder einem gemischten Salat als einfaches, gesundes Abendessen oder bei einem festlicheren Essen als Beilage. Perfekt passen sie zum Zürcher Geschnetzelten: