Burger müssen nicht mit einer dicken Scheibe Fleisch gefüllt sein, um richtig lecker zu sein. Den Beweis treten diese Rote-Bete-Patties mit Bohnen und Haferflocken an. Schön kross gebraten entfalten sie ein tolles Aroma und lassen nichts vermissen.

Rote Bete Burger Patties
Leckere Alternative zum Klassiker aus Fleisch
Kochutensilien
Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 80 g feine Haferflocken
- 2 EL Speisestärke
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL italienische Kräuter
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Anleitungen
- Die Rote Bete schälen und fein reiben.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Kidney Bohnen mit dem Pürierstab pürieren.
- Zwiebel und Knoblauch mit geriebener rote Bete, pürierten Bohnen, Tomatenmark, Kidneybohnen, Haferflocken, Speisestärke, Sojasauce und Kräutern in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermengen.
- Patties formen und in Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze schön kross ausbraten.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!


Appetit auf mehr Rezepte mit roten, gelben und geringelten Beten?
- Gelbe-Bete-Suppe
- Klassischer Rote-Bete-Salat
- Ringelbete Carpaccio mit Salat und Feta
- Rote-Bete-Salat mit Apfel und Meerettich
- Kohlrabi-Rote Bete-Rohkost
- Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich
- Schneller Rote-Bete-Salat mit Thunfisch

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.