Burger müssen nicht mit einer dicken Scheibe Fleisch gefüllt sein, um richtig lecker zu sein. Den Beweis treten diese Rote-Bete-Patties mit Bohnen und Haferflocken an. Schön kross gebraten entfalten sie ein tolles Aroma und lassen nichts vermissen.


Appetit auf mehr Rezepte mit roten, gelben und geringelten Beten?
- Gelbe-Bete-Suppe
- Klassischer Rote-Bete-Salat
- Ringelbete Carpaccio mit Salat und Feta
- Rote-Bete-Salat mit Apfel und Meerettich
- Kohlrabi-Rote Bete-Rohkost
- Rote-Bete-Aufstrich mit Meerrettich
- Schneller Rote-Bete-Salat mit Thunfisch

Rote Bete Burger Patties
Leckere Alternative zum Klassiker aus Fleisch
Kochutensilien
Zutaten
- 400 g Rote Bete
- 80 g feine Haferflocken
- 2 EL Speisestärke
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 TL italienische Kräuter
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Anleitungen
- Die Rote Bete schälen und fein reiben.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Kidney Bohnen mit dem Pürierstab pürieren.
- Zwiebel und Knoblauch mit geriebener rote Bete, pürierten Bohnen, Tomatenmark, Kidneybohnen, Haferflocken, Speisestärke, Sojasauce und Kräutern in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermengen.
- Patties formen und in Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze schön kross ausbraten.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.