Wer sich nach einem langen Arbeitstag nach etwas Einfachem, Geschmackvollem und Sättigendem sehnt, wird den tomatigen Eintopf mit Nudeln und Borlotti-Bohnen lieben. Der Eintopf ist die perfekte Kombination aus Komfort und Einfachheit und steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch und ist ein wunderbares Wohlfühlessen, das sättigt und den Gaumen erfreut.
Schneller Nudeleintopf mit Bohnen
Einfache Alltagsküche
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Speck
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 g Nudeln z. B. Spirelli
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 Dose Borlottibohnen oder weiße Bohnen
- 4 EL Petersilie
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Speck würfeln und in Olivenöl anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und alles glasig dünsten.
- Tomaten und Gemüsebrühe dazu gegeben und aufkochen lassen.
- Nudeln mit in den Topf geben und mit italienischen Kräutern würzen.
- Nach Packungsangabe kochen lassen, bis die Nudeln bissfest sind.
- Bohnen abtropfen lassen, dazugeben und erhitzen.
- Gehackte Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Zutatenliste – vermutlich alles aus dem Vorrat
Was den Eintopf besonders attraktiv macht im hektischen Alltag: Ihr habt wahrscheinlich bereits alle Zutaten im Haus habt. Den Joker hat gezogen, wer sogar noch gewürfelten Speck im Tiefkühlfach hat. Nein? Lasst ihn notfalls einfach weg – oder geht noch schnell zum Metzger und kauft gleich zwei Portionen und friert eine fürs nächste Mal ein. Speck kann man ja erstaunlich oft mal brauchen.