Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf

Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf

Es ist Eintopfzeit! Unser Rezept für einen gesunden und nährstoffreichen Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf ist ein echtes Must-Have in jeder veganen Rezeptsammlung. Mit seinen warmen Gewürzen und der Süße der Süßkartoffeln wird dieser Eintopf Eure Geschmacksknospen begeistern und Euren Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgen.

Appetit auf mehr vegetarische Eintöpfe mit Hülsenfrüchten?

Unser Rezept für den veganen Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf

Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf

Gesunder Gemüseeintopf, der von Innen wärmt
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 400 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Chili nach Geschmack
  • 1 Dose Kidneybohnen

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Tomatenmark zugeben und einige Minuten anbraten.
  • Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ebenfalls mit anbraten.
  • Mit Brühe ablöschen und Tomaten zugeben.
  • Nach Geschmack mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  • 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Süßkartoffeln gar sind.
  • Kidneybohnen abgießen und im Eintopf erhitzen.
Keyword einfach, vegan
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung