Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf

Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf

    Es ist Eintopfzeit! Unser Rezept für einen gesunden und nährstoffreichen Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf ist ein echtes Must-Have in jeder veganen Rezeptsammlung. Mit seinen warmen Gewürzen und der Süße der Süßkartoffeln wird dieser Eintopf Eure Geschmacksknospen begeistern und Euren Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgen.

    Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf

    Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf

    Gesunder Gemüseeintopf, der von Innen wärmt
    5 von 1 Bewertung
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Kochzeit 20 Minuten
    Gesamtzeit 35 Minuten
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark
    • 400 g Süßkartoffeln
    • 400 g Kartoffeln mehlig kochend
    • 1 Dose gehackte Tomaten
    • 300 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • Chili nach Geschmack
    • 1 Dose Kidneybohnen

    Anleitungen
     

    • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
    • Tomatenmark zugeben und einige Minuten anbraten.
    • Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ebenfalls mit anbraten.
    • Mit Brühe ablöschen und Tomaten zugeben.
    • Nach Geschmack mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
    • 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Süßkartoffeln gar sind.
    • Kidneybohnen abgießen und im Eintopf erhitzen.
    Keyword einfach, vegan
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Appetit auf mehr vegetarische Eintöpfe mit Hülsenfrüchten?

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung