Es ist Eintopfzeit! Unser Rezept für einen gesunden und nährstoffreichen Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf ist ein echtes Must-Have in jeder veganen Rezeptsammlung. Mit seinen warmen Gewürzen und der Süße der Süßkartoffeln wird dieser Eintopf Eure Geschmacksknospen begeistern und Euren Körper mit wertvollen Nährstoffen versorgen.
Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf
Gesunder Gemüseeintopf, der von Innen wärmt
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 g Süßkartoffeln
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Chili nach Geschmack
- 1 Dose Kidneybohnen
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
- Tomatenmark zugeben und einige Minuten anbraten.
- Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ebenfalls mit anbraten.
- Mit Brühe ablöschen und Tomaten zugeben.
- Nach Geschmack mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
- 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Süßkartoffeln gar sind.
- Kidneybohnen abgießen und im Eintopf erhitzen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!