Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf

Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf

Das Rezept für den Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf ist unkompliziert gekocht und ein toller Seelenwärmer. Der vegane Eintopf ist nicht nur lecker, sondern auch noch richtig gesund und liefert viele wertvolle Nährstoffe.

Süßkartoffel-Bohnen-Eintopf

Gesunder Gemüseeintopf, der von Innen wärmt
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 15 Min.
Kochzeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 400 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Chili nach Geschmack
  • 1 Dose Kidneybohnen

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
  • Tomatenmark zugeben und einige Minuten anbraten.
  • Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Ebenfalls mit anbraten.
  • Mit Brühe ablöschen und Tomaten zugeben.
  • Nach Geschmack mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  • 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Süßkartoffeln gar sind.
  • Kidneybohnen abgießen und im Eintopf erhitzen.
Keyword einfach, vegan
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung