Fast genauso gerne, wie wir zum Italiener um die Ecke auf eine Pizza gehen, backen wir die leckeren Fladen zu Hause. Am liebsten immer wieder anders belegt. Hier sind unsere Ideen für viel Abwechslung beim Belegen der vegetarischen Pizzen:
Basics für eine gute Pizza: Tomatensauce und Käse
Die erste Schicht auf dem Teig, ist normalerweise die Tomatensauce. Entweder (wenn es schnell gehen muss) eine fertige Pastasauce oder eine klassische Sugo.
Darauf kommt der Käse: Klassisch wird die Pizza mit Mozzarella belegt, aber auch Provolone oder Ziegenkäse eignen sich. Auch die klassische Quatrro Formaggi (ital. „Vier Käse“) gehören Mozzaralla, Gorgonzola, Pecorino und Ricotta.
Welches Gemüse passt zur vegetarischen Pizza als Belag?
Hier ein paar Vorschläge für leckeren Belag:
- Paprika (grün, rot, gelb oder eine Kombination), in Streifen geschnitten
- Tomaten, in Scheiben oder als halbierte Cherrytomaten
- Champignons, in Scheiben geschnitten, am liebsten frisch – oder auch andere Pilze
- Zucchini, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- Auberginen, ebenfalls in Scheiben geschnitten
- Mais, einfach aus der Dose
- Brokkoli, in Röschen geteilt
- Spinat, entweder frisch nach dem Backen oder zuvor in der Pfanne angebraten
- Zwiebeln, weiß oder rot
- Knoblauch, in dünne Scheiben geschnitten
- Rucola, einfach frisch nach dem Backen auf die Pizza legen
- Artischocken, einfach aus dem Glas
Was kann ich außer Gemüse auf eine vegetarische Pizza legen?
- Kapern
- Oliven (grün oder schwarz)
- Pepperoni
- Obst, wie Ananas oder Birnen
- Eier
- Pesto, auch als Ersatz für die Tomatensauce oder zusätzlich
Unsere Rezepte für den Pizzateig
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