Zum Inhalt springen

Zwetschgen-Crumble mit Nuss-Streuseln– gesund, knusprig & perfekt für den Spätsommer

    Anzeige

    Wenn die Zwetschgen reif sind, ist Crumble-Zeit! Diese Variante mit nussigen Streuseln, Haferflocken und ganz ohne raffinierten Zucker schmeckt warm genauso gut wie kalt. Ob als Dessert, Frühstück oder süßer Snack zwischendurch: Der Zwetschgen-Crumble ist ein echter Wohlfühl-Klassiker in gesunder Variante – vegan möglich, ballaststoffreich und einfach gemacht.

    Zwetschgen-Crumble mit nussigen Streuseln, goldbraun gebacken und in einer weißen Form serviert – gesund, vegan möglich und herbstlich.

    Zwetschgen-Crumble mit Nuss-Streuseln

    Fruchtig, knusprig & gesünder – ein Klassiker in gesunder Variante
    Noch keine Bewertungen
    Vorbereitungszeit 10 Minuten
    Zubereitungszeit 25 Minuten
    Gesamtzeit 35 Minuten
    Gericht Dessert, Frühstück, Snack
    Küche Vegan möglich
    Portionen 4 Portionen
    Kalorien 220 kcal

    Zutaten
      

    Zutaten

    • 500 g Zwetschgen entsteint und geviertelt
    • 80 g Haferflocken zart oder kernig
    • 50 g Nüsse gemahlen oder gehackt, z. B. Haselnüsse oder Mandeln
    • 2 EL Kokosöl weich, nicht heiß
    • 2 EL Erythrit oder Ahornsirup nach Geschmack
    • 1 TL Zimt optional

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Die Zwetschgen in eine Auflaufform geben.
    • In einer Schüssel Haferflocken, Nüsse, Kokosöl, Süße und Zimt zu Streuseln vermengen.
    • Die Streusel über den Zwetschgen verteilen und leicht andrücken.
    • Für ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und die Früchte weich sind.
    • Warm oder abgekühlt genießen – pur oder mit (veganem) Joghurt.

    Notizen

    Dieses Crumble-Rezept ist ballaststoffreich, vegan möglich und kommt ohne raffinierten Zucker aus. Perfekt für Spätsommer und Herbst – als Frühstück oder Dessert.

    Nährwerte

    Kalorien: 220kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 4gFett: 12gSaturated Fat: 4gSodium: 5mgPotassium: 320mgFiber: 4gSugar: 10gVitamin A: 150IUVitamin C: 7mgCalcium: 30mgIron: 1mg
    Keyword ballaststoffreich, Crumble, gesundes Dessert, Herbst, Nüsse, Streusel, zuckerfrei möglich, Zwetschgen
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Was macht diesen Crumble gesünder als den Klassiker?

    Statt Butter und Zucker kommen hier Kokosöl, Nüsse und Erythrit oder Ahornsirup zum Einsatz. Das sorgt für gute Fette, pflanzliches Eiweiß und eine natürliche Süße, die auch blutzuckerfreundlich ist. Haferflocken liefern zusätzlich sättigende Ballaststoffe – so wird der Crumble zur nährstoffreichen Alternative.

    Anzeige

    Wann passt das Rezept besonders gut?

    • Als wärmendes Frühstück an kühlen Herbsttagen
    • Als Dessert nach einem leichten Hauptgericht
    • Für Gäste – lauwarm mit etwas Joghurt ein Genuss
    • Auch ideal zum Vorbereiten & Aufwärmen

    Was passt dazu?

    • Griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt
    • Eine Kugel zuckerfreies Vanille-Eis
    • Zimt, Vanille oder ein Klecks Apfelmark als Topping

    Varianten & Tipps

    Du kannst statt Zwetschgen auch Pflaumen oder Birnen verwenden. Für extra Protein einen Löffel pflanzliches Proteinpulver in die Streusel mischen oder mit Leinsamen ergänzen. Wer’s knuspriger mag, röstet die Streusel 5 Min. länger bei Oberhitze.

    Diese süßen Rezepte für den Herbst könnten Dir auch gefallen

    Warmer Zwetschgenauflauf mit Haferflocken und Nüssen, serviert als zuckerfreies Dessert oder süßes Frühstück.

    *Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.

    05bc0eee09aa4e26887d3f7086a70e0b
    Anzeige

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung