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Eier kochen im Dampfgarer

    Für zwei Frühstückseier lohnt es sich eher nicht, den Dampfgarer anzuwerfen, aber wenn Ihr eine größere Menge Eier kochen wollt (etwa zum Eierfärben vor Ostern), eignet sich der Dampfgarer wirklich hervorragend, um Eier zu kochen. Denn die Eier, die im Dampfgarer gekocht werden, haben eine perfekte Konsistenz. Das Eiweiss wird zart und der Dotter bleibt cremig. Und, besonders angenehm: Sie sind einfacher zu schälen als Eier, die auf herkömmliche Weise gekocht wurden.

    Wie man Eier im Dampfgarer kocht

    Einfacher geht es kaum, so kochst Du die Eier im Dampfgarer:

    • Den Dampfgarer mit ausreichend Wasser füllen und einschalten, die normalen 96 Grad sind gerade richtig.
    • Die Eier in einen gelochten Dampfgareinsatz in den Dampfgarer stellen und den Timer auf die gewünschte Kochzeit einstellen. Hartgekochte Eier brauchen etwa 12 Minuten, weichgekochte Eier sind nach 6 bis 7 Minuten fertig – ganz nach Geschmack.
    • Wenn die Kochzeit abgelaufen ist, die Eier (vorsichtig!) aus dem Dampfgarer nehmen und kurz abkühlen lassen.

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    Tipps für perfekt gekochte Eier im Dampfgarer

    • Je frischer die Eier sind, desto besser werden sie im Dampfgarer.
    • Piekse das Ei mit einer Nadel an der breiteren Seite an, bevor du es in den Dampfgareinsatz legst. Dadurch wird verhindert, dass das Ei beim Kochen platzt.
    • Die Kochzeit kann je nach Größe der Eier und der gewünschten Konsistenz variieren. Probiert am besten etwas herum. Ein Einflussfaktor ist auch die Temperatur: Eier aus dem Kühlschrank brauchen etwas länger als Eier bei Zimmertemperatur.

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