Zum Inhalt springen

Lebensmittelwissen & Warenkunde

Piment

Piment

    Piment ist ein Gewürz, das aus den getrockneten Beeren des Baumes Pimenta dioica gewonnen wird. Das Gewürz hat einen starken, scharfen Geschmack, der an eine Kombination aus Nelken, Zimt und Muskatnuss erinnert. Das Gewürz wird… 

    Fenchelsamen

    Fenchelsamen

      Fenchelsamen sind die Samen des Gewürzfenchels. Meistens nennt man sie umgangssprachlich einfach „Fenchel“ genannt, aber das kann natürlich zu Verwechslungen mit dem Gewürzfenchel führen. In manchen Gegenden kennt man auch die Bezeichnungen „Süßer Fenchel“ oder… 

      Koriander - frische Blätter und getrocknete Samen

      Koriander

        Am Koriander scheiden sich die Geister, vor allem an den frischen grünen Blättern. Während die einen den speziellen Geschmack lieben, empfinden ihn die anderen als seifig. Weniger konträr sind die Meinung zum gemahlenen Koriander, also… 

        Zimt

        Zimt

          Zimt ist eines der ältesten Gewürze, das die Menschen verwenden. Er wird seit Jahrhunderten in der traditionellen Medizin und als kulinarisches Gewürz angewandt und verleiht vielen verschiedenen Gerichten, von süß bis herzhaft, sein leckeres Aroma.…