Feta
Feta ist ein traditioneller Käse aus Griechenland und wird häufig in der griechischen Küche verwendet. Er wird oft in Salaten, zu Omeletts oder als Beilage zu Fleischgerichten verwendet. Feta wird auch häufig als Brotaufstrich oder…
Wertvolle Tipps rund um gesunde Ernährung, Meal Prep, saisonale Zutaten und clevere Küchenhelfer. Hier erfahrt ihr, wie ihr eure Küche mit den besten Tools und Zutaten optimal organisiert.
Feta ist ein traditioneller Käse aus Griechenland und wird häufig in der griechischen Küche verwendet. Er wird oft in Salaten, zu Omeletts oder als Beilage zu Fleischgerichten verwendet. Feta wird auch häufig als Brotaufstrich oder…
Rezept mit rote Bete im Überblick Rote Bete-Aufstrich mit Meerrettich Rote Bete-Rohkost mit Apfel und Kohlrabi Schneller Rote Bete-Salat mit Thunfisch Rote Bete-Suppe aus Litauen Ringelbete-Carpaccio mit Salat und Feta Rote Bete-Aufstrich mit Meerrettich Gesund,…
Paprika, auch als Capsicum annuum bekannt, ist eine Gewürzpflanze, die in vielen Küchen verwendet wird. Sie kann in verschiedenen Farben wie grün, rot, gelb und orange gefunden werden und hat einen milden bis mittelscharfen Geschmack.…
Bereits gekochte und vakuumierte rote Bete und eine Dose Thunfisch sind die Grundlage für diesen schnellen und überraschend leckeren Salat. Mit einer Scheibe Brot ist der Salat ein perfekter leichter Imbiss, genauso gut kann er…
Was ist eigentlich Backpulver? Backpulver ist ein wahres Multitalent im Haushalt. Du hast es sicherlich schon oft zum Backen von Kuchen und Gebäck verwendet, aber wusstest du, dass Backpulver auch für viele andere Dinge nützlich…
Walnüsse sind die Nüsse, die von Bäumen der Gattung Juglans produziert werden. Sie haben eine harte Schale und eine braune Farbe und sind sowohl schmackhaft als auch lecker. Sie werden häufig in der Küche verwendet…
Ob gelb oder pink – Grapefruit sind eine erfrischende Zitrusfrucht mit vielen Möglichkeiten. Die Frucht gehört zur Familie der Rautengewächse und hat eine gelbe oder rosa Haut sowie saures bis süß-saures Fruchtfleisch. Sie wird häufig…
Petersilienwurzeln sind eine Wurzelgemüse, die oft in der europäischen Küche verwendet wird. Sie haben einen milden, erdigen Geschmack und eine knusprige Textur. Sie können roh oder gekocht gegessen werden und werden oft als Beilage zu…
Eier sind ein wichtiger Bestandteil in vielen Küchen weltweit. Sie können roh, gekocht, gebraten oder pochiert werden und sind in vielen Gerichten eine wichtige Zutat. Eier enthalten viele Nährstoffe wie Proteine, Vitamin A, Vitamin D…
Vanillezucker selbst zu machen ist wirklich einfach, um ein gutes Ergebnis zu bekommen, solltet Ihr aber in hochwertige Vanilleschoten investieren. Die Schoten sind zwar leider recht teuer, aber geschmacklich ein echter Unterschied, und mit künstlichem…
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Das Herbstgemüse steht zu Recht von September bis November in der Küche im Fokus, denn die kleineren und größeren Kürbissorten sind lecker, gesund und vielseitig zu verwenden. Hokkaido, Muskat, Butternut und viele…
Die farbenfrohen Blätter des Mangolds sind sehr wandlungsfähig und damit in der Küche vielfältig einzusetzen. Ob als klassisches Mangoldgemüse als Beilage, als Spinat-Ersatz oder als Hauptgerichte, wie beispielsweise in unserer Quiche, die gesunden Blätter schmecken…