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Schaschlikpfanne

    Die Schaschlikpfanne ist eine leckere Abwandlung des Klassikers am Spieß und bei Groß und Klein beliebt – also das perfekte Familiengericht. Fleischliebhaber werden strahlen! Ein weiterer Pluspunkt: Das Pfannengericht ist ohne großen Aufwand zubereitet und schmort nach dem Anbraten von alleine weiter.

    Schaschlikpfanne

    Unkompliziertes Gericht für den Alltag
    4.64 von 11 Bewertungen
    Zubereitungszeit 45 Minuten
    Kochzeit 30 Minuten
    Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 6 Portionen

    Zutaten
      

    • 4 Schweineschnitzel
    • 200 g Bacon
    • 2 EL Butterschmalz
    • 4 Zwiebeln
    • 4 Zehen Knoblauch
    • 2 EL Curry
    • 3 EL Tomatenmark*
    • 2 Dosen gehackte Tomaten*
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 2 TL Honig
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Schweinschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden, Bacon in Streifen schneiden.
    • Beides zusammen in Butterschmalz scharf anbraten. Bei einer kleiner Pfanne lieber auf zweimal, damit das Fleisch keine Flüssigkeit zieht.
    • Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Beides zum Fleisch geben und ebenfalls anbraten. Mit Currypulver bestäuben.
    • Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
    • Mit Gemüsebrühe ablöschen und gehackte Tomaten dazugeben.
    • Aufkochen lassen und 10 Minuten weiter köcheln lassen.
    • Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Honig in die Pfanne geben.
    • Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
    Keyword deftig, einfach
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    Welche Zutaten brauchen wir für die Schaschlikpfanne?

    • Schweineschnitzel, in Streifen geschnitten
    • Bacon, ebenfalls in Streifen geschnitten, für einen herzhaften Geschmack
    • Butterschmalz zum Anbraten
    • Zwiebeln und Knoblauch, gewürfelt, für das Aroma
    • Curry, als Pulver, je nach Geschmack mild oder schärfer
    • Tomatenmark
    • gehackte Tomaten, einfach aus der Dose
    • Gemüsebrühe
    • Paprika, gelb und rot
    • Honig, für eine leichte süßliche Note
    • Salz und Pfeffer
    Angebot
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    Welche Beilagen passen zum herzhaften Pfannengericht?

    Ohne Beilagen schmeckt’s nur halb so gut: Als Beilage zur Schaschlikpfanne eignen sich Reis, Kartoffeln oder auch einfach nur ein paar Scheiben Baguette.

    Immer lecker, ob als Familienessen oder für Gäste

    Egal, ob als Familienessen, für eine Feier oder einfach als leckeres Abendessen – die Schaschlikpfanne ist immer eine gute Idee. Auch in größeren Mengen ist sie leicht zuzubereiten. Dann sollte das Fleisch allerdings in mehreren Portionen angebraten werden, damit es keine Flüssigkeit zieht und dadurch zäh wird und keine Röstaromen bildet.

    Alltagstauglich: Die Schaschlikpfanne lässt sich gut aufwärmen und auch einfrieren – ideal für den hektischen Familienalltag.

    Lust auf weitere einfache und herzhafte Rezepte?

    Unser einfaches Rezept für die Schaschlikpfanne, die nicht nur Kinder lieben

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