Goldene Milch
Goldene Milch ist ein Getränk, das in Indien bereits eine lange Tradition hat und auch bei uns seit einigen Jahren auf dem Vormarsch ist. Basis des gesunden Drinks, der übrigens auch ein prima Kaffee-Ersatz ist,…
Goldene Milch ist ein Getränk, das in Indien bereits eine lange Tradition hat und auch bei uns seit einigen Jahren auf dem Vormarsch ist. Basis des gesunden Drinks, der übrigens auch ein prima Kaffee-Ersatz ist,…
An heißen Sommertagen in ein alkoholfreier Mojito die perfekte Erfrischung und gegenüber seinem alkoholhaltigen Bruder hat er einige Vorteile: Er macht keinen dicken Kopf und eignet sich perfekt fürs Day Drinking – ganz ohne Schwips…
Kaum eine Küche der Welt in der Knoblauch keine Rolle spielt. Die weißen Knollen mit dem intensiven Aroma bereichern Gemüsegerichte genauso wie Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. Am Geruch scheiden sich die Geister, seiner Verwendung tut…
In manchen Zutatenlisten findet sich nicht nur die Angabe Mehl, sondern man sollt griffiges, doppelgriffiges oder feines Mehl verwenden. Was hat es damit auf sich und was sind die Unterschiede? Feines Mehl Feines Mehl, manchmal…
In jedem Supermarkt hast Du die Wahl: Wie sollen deine Kartoffeln sein? Mehlig, vorwiegend festkochend oder festkochend? Doch was bedeutet das eigentlich und wofür eignet sich welche Art besonders gut. Entscheidend bei den unterschiedlichen Arten…
Meal Prep ist schwer angesagt und sehr im Trend. Doch was verbirgt sich eigentlich dahinter? Ganz einfach: Meal Prep ist die Vorbereitung von gesunden Mahlzeiten, die dann unterwegs oder zu Hause unkompliziert gegessen werden können.…
Die Menschen schätzen Kichererbsen schon seit tausenden von Jahren als Nahrungsquelle. Die proteinreichen Hülsenfrüchte waren ein Grundnahrungsmittel in den frühen Zivilisationen im Nahen Osten und in Indien. In vielen Teilen der Welt sind sie immer…
Kala Namak, ein schwarzes Salz mit einem speziellen Geruch, ist in der veganen Küche sehr beliebt. Was es mit diesem Geruch auf sich hat, wie das Salzgewürz hergestellt wird und wie man es verwendet, erzählen…
Zitronen sind eine Art von saurem Obst, das hauptsächlich in warmen Klimazonen wie Mittelmeerländern und Kalifornien angebaut wird. Sie haben eine gelbe Schale und saftige, saure Fruchtfleisch. Zitronen enthalten viele Nährstoffe, darunter Vitamin C, Kalium…
Kurkuma, auch als Gelbwurzel bekannt, ist ein hellgelbes Gewürz, das nicht nur in der indischen Küche häufig verwendet wird. Es wird in Asien seit tausenden von Jahren gerne angewandt und geschätzt und wird teilweise sogar…
Pfannkuchen, Eierkuchen – wie auch immer man sie nennt, sie sind auf jeden Fall ein heißgeliebter Klassiker in der Familienküche und eigentlich kann man sie den ganzen Tag essen. Zum Frühstück, als Hauptgericht oder als…
Frische Kräuter halten leider gar nicht lange, um Reste zu retten oder immer Kräuter auf Vorrat zu haben, ist es daher ratsam Kräuter einzufrieren. Einfrieren ist die beste Methode um die Kräuter frisch zu halten,…