Zum Inhalt springen
Goldene Milch - das Grundrezept

Goldene Milch

    Goldene Milch ist ein Getränk, das in Indien bereits eine lange Tradition hat und auch bei uns seit einigen Jahren auf dem Vormarsch ist. Basis des gesunden Drinks, der übrigens auch ein prima Kaffee-Ersatz ist,… 

    Knoblauch

    Knoblauch

      Kaum eine Küche der Welt in der Knoblauch keine Rolle spielt. Die weißen Knollen mit dem intensiven Aroma bereichern Gemüsegerichte genauso wie Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. Am Geruch scheiden sich die Geister, seiner Verwendung tut… 

      Kichererbsen

      Kichererbsen

        Die Menschen schätzen Kichererbsen schon seit tausenden von Jahren als Nahrungsquelle. Die proteinreichen Hülsenfrüchte waren ein Grundnahrungsmittel in den frühen Zivilisationen im Nahen Osten und in Indien. In vielen Teilen der Welt sind sie immer… 

        Kala Namak

        Kala Namak

          Kala Namak, ein schwarzes Salz mit einem speziellen Geruch, ist in der veganen Küche sehr beliebt. Was es mit diesem Geruch auf sich hat, wie das Salzgewürz hergestellt wird und wie man es verwendet, erzählen… 

          Zitrone und Basilikum

          Zitrone

            Zitronen sind eine Art von saurem Obst, das hauptsächlich in warmen Klimazonen wie Mittelmeerländern und Kalifornien angebaut wird. Sie haben eine gelbe Schale und saftige, saure Fruchtfleisch. Zitronen enthalten viele Nährstoffe, darunter Vitamin C, Kalium… 

            Kurkuma - Wurzel und Pulver

            Kurkuma

              Kurkuma, auch als Gelbwurzel bekannt, ist ein hellgelbes Gewürz, das nicht nur in der indischen Küche häufig verwendet wird. Es wird in Asien seit tausenden von Jahren gerne angewandt und geschätzt und wird teilweise sogar…