Löwenzahnsalat mit Ei und Speck
Wenn im Garten der ersten jungen Blätter des Löwenzahns aus der Erde spitzen, ist das ein Grund hinaus zu eilen. Aber nicht, um dem „Unkraut“ den Gar aus zu machen, sondern um die Blätter für…
Wenn im Garten der ersten jungen Blätter des Löwenzahns aus der Erde spitzen, ist das ein Grund hinaus zu eilen. Aber nicht, um dem „Unkraut“ den Gar aus zu machen, sondern um die Blätter für…
Sooo lecker, so einfach! Ihr liebt den Familienklassiker Pfannkuchen? Dann solltet Ihr dieser Variante der klassischen Pfannkuchen unbedingt eine Chance geben. Diese Apfelpfannkuchen sind wirklich kinderleicht und ein wahrer Genuss zum Sonntagsfrühstück. Mit diesem Gericht…
Auf den ersten Blick mag die Kombination aus Nudeln, Bohnen und Gorgonzola-Sauce ungewöhnlich erscheinen – doch genau darin liegt ihr besonderer Charme. Die zarten Bohnen fügen eine frische Note hinzu, während die cremige Gorgonzola-Sauce für…
Ihr denkt, das Backen einer Quiche Lorraine ist kompliziert und zeitaufwendig? Mit unserem Rezept für eine schnelle und unkomplizierte Quiche Lorraine werdet Ihr im Handumdrehen eine köstliche Mahlzeit zaubern. Der knusprige Teig (in diesem Fall…
Am Morgen muss es meistens schnell gehen und ein Müsli ist für viele Kinder das liebste Frühstück. Unser Granola lässt sich perfekt vorbereiten, ist am Morgen turboschnell zubereitet und dazu noch richtig lecker und gesund.…
Was für ein herrliches Sonntagsfrühstück, wenn verschiedenste selbst gemachte Marmelade (ganz einfach in Abwandlungen von unserem Grundrezept für Marmelade) zur Auswahl stehen und diese ist ein besonderes Highlight: Diese Orangen-Grapefruit-Marmelade ist seit Jahren einer unserer…
Es ist nicht zu leugnen, es gibt sie diese Tage, die nervigen, die anstrengenden, an denen nichts klappt und die einfach nicht rund werden wollen. Wenn abends dann endlich die Tür ins Schloss fällt, ist…
Eine ganze Woche ohne diesen Pizzateig? Gibt´s bei uns eher selten. Weiter verarbeitet wird er dann je nach Lust und Laune als klassische Pizza, als Pizzaschnecken oder auch mal als eine Art Baguette zum Grillen.…
Sehnt ihr euch nach dem Geschmack des Mittelmeers? Dieses einfache und blutzuckerfreundliche Ofengericht bringt euch mit jedem Bissen an die sonnenverwöhnte Küste. Saftige Garnelen, geschmort in einer aromatischen Tomatensauce, zart schmelzender Feta und ein Hauch…
Für die nächste Weihnachtsfeier, den Adventskaffee oder zwischendurch für die Nerven: mit Marzipanbögen haben wir ein Plätzchen-Rezept, dass schnell geht und richtig lecker ist. Der süße Geschmack von Marzipan, kombiniert mit dem Knack der Mandeln…
Dieser Dattel-Frischkäse-Aufstrich mit Curry ist die perfekte Kombination aus süß und würzig – ein echtes Highlight für dein Frühstück, die Brotzeit oder den schnellen Snack zwischendurch. Die natürliche Süße der Datteln trifft auf das exotische…
Ob beim Thai, beim Vietnamesen oder beim Chinesen – die kleinen Restaurantbegleiter bestellen immer das Gleiche: Gebratene Nudeln mit Huhn. Selbst die Frage „Was willst Du trinken?“ wird wesentlich vielfältiger beantwortet (gelbes Limo, weißes Limo, Apfelschorle oder Leitungswasser). Unkompliziert…