Burrata ist eine Art Frischkäse aus Italien, eng verwandt mit dem Mozzarella, aber mit einem herrlich cremigen Kern. Während der Mozzarella in Kampanien zu Hause ist, kommt der Burrata ganz aus dem Süden Italiens, aus Apulien. Während man früher nur in ausgewählten Feinkostläden fündig wurde, wird der Burrata mittlerweile auch in vielen Supermärkten angeboten.
Burrata auf dem Tomatenbett
Zutaten
- 1 Burrata
- 1 Hand voll Salatblätter
- 1-2 große Tomaten z.B. Ochsenherz
Für das Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Joghurt
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Salat waschen und flach auf einem Speiseteller auslegen.
- Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Salat flach auslegen.
- Burrata auf das Tomatenbett setzen.
- Die Zutaten für das Dressing verrühren und über den Burrata, die Tomaten und den Salat träufeln.
In unserem Turbo-Sommer-Rezept steht der Käse mit dem leckeren Kern im Mittelpunkt. Zusammen mit etwas Salat und einem Bett aus Tomaten macht er nicht nur optisch etwas her, sondern ist auch ein schneller Imbiss für heiße Sommertage.
Schneidet den Burrata nicht, wie Mozzarella, in Scheiben, sondern legt ihn im Ganzen auf den Salat. Das Anstechen mit der Gabel ist dann ein wahrer Genuss!