Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Burrata auf einem Bett aus Tomaten

Burrata auf einem Bett aus Tomaten

    Burrata ist eine Art Frischkäse aus Italien, eng verwandt mit dem Mozzarella, aber mit einem herrlich cremigen Kern. Während der Mozzarella in Kampanien zu Hause ist, kommt der Burrata ganz aus dem Süden Italiens, aus Apulien. Während man früher nur in ausgewählten Feinkostläden fündig wurde, wird der Burrata mittlerweile auch in vielen Supermärkten angeboten.

    Burrata auf Tomatenbett

    Burrata auf dem Tomatenbett

    Cremiger und erfrischender Sommergenuß
    5 von 2 Bewertungen
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Gericht Salat, Vorspeise
    Portionen 2 Portionen

    Zutaten
      

    • 1 Burrata
    • 1 Hand voll Salatblätter
    • 1-2 große Tomaten z.B. Ochsenherz

    Für das Dressing

    Anleitungen
     

    • Salat waschen und flach auf einem Speiseteller auslegen.
    • Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Salat flach auslegen.
    • Burrata auf das Tomatenbett setzen.
    • Die Zutaten für das Dressing verrühren und über den Burrata, die Tomaten und den Salat träufeln.
    Keyword vegetarisch
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    In unserem Turbo-Sommer-Rezept steht der Käse mit dem leckeren Kern im Mittelpunkt. Zusammen mit etwas Salat und einem Bett aus Tomaten macht er nicht nur optisch etwas her, sondern ist auch ein schneller Imbiss für heiße Sommertage.

    Schneidet den Burrata nicht, wie Mozzarella, in Scheiben, sondern legt ihn im Ganzen auf den Salat. Das Anstechen mit der Gabel ist dann ein wahrer Genuss!

    5 from 2 votes (2 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung