Zum Inhalt springen

Eier im Glas – das besondere Frühstücksei

    Anzeige

    Mal etwas anderes als das klassische gekochte Ei: Eier im Glas sind eine raffinierte, aber unglaublich einfache Möglichkeit, das Frühstücksei neu zu entdecken. Sanft im Wasserbad gegart, bleiben Eigelb und Eiweiß wunderbar zart und cremig.

    Der Clou? Das Ei wird direkt aus dem Glas gelöffelt – kombiniert mit würzigem Schinken und frischer Kresse entsteht ein unkompliziertes Frühstück mit besonderem Genussmoment. Perfekt für alle, die ihr Frühstück gerne entspannt und mit einem Hauch Raffinesse genießen möchten! 🥚✨

    Eier im Glas – Das besondere Frühstücksei

    Eier im Glas

    Frühstücksei einmal anders serviert
    5 von 2 Bewertungen
    Zubereitungszeit 5 Minuten
    Kochzeit 10 Minuten
    Gesamtzeit 15 Minuten
    Gericht Frühstück
    Portionen 4 Portionen

    Kochutensilien

    • kleine Weckgläser mit Verschlussklemmen

    Zutaten
      

    • 4 Eier
    • 50 g gekochter Schinken
    • Salz und Pfeffer
    • etwas Butter zum Fetten der Gläser
    • Kresse zur Garnitur

    Anleitungen
     

    • Gläser mit Butter fetten.
    • Schinken würfeln und auf die Gläser verteilen.
    • In jedes Glas ein Ei schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Deckel aufsetzen und mit Klammern verschließen.
    • Etwa 2 bis 3 cm Wasser in einen Topf füllen und die Gläser hineinstellen. Sie sollten sich nicht berühren.
    • Wasser aufkochen, Topfdeckel auflegen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, je nach gewünschter Festigkeit.
    • Gläser aus dem Wasserbad nehmen, Deckel abnehmen und mit Kresse garnieren.
    • Servieren und auslöffeln.
    Keyword einfach, Ostern
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Gekocht im Wasserbad

    Die verschlossenen Gläser werden in einem Topf mit Wasser gestellt und so mit geschlossenem Deckel gekocht. Achtet darauf, dass sich die Gläser nicht berühren. Die Kochzeit beginnt, wenn das Wasser kocht. Je nachdem wie weich Ihr die Eier wollt, sollten sie 8 bis 12 Minuten kochen. Hebt einfach zwischendurch den Deckel an und kontrolliert wie die Eier aussehen, man sieht das ganz gut.

    Eier im Glas Rezept
    Eier im Glas im Wasserbad
    Anzeige

    Eier und mehr

    Natürlich können die Eier im Glas auch pur gekocht werden, aber wir mögen gerne eine Beilage im Glas. Ihr könnt hier kreativ sein, gut passen beispielsweise:

    • Schinken (wie in unserem Rezept)
    • Frühlingszwiebeln, in Ringen
    • Räucherlachs
    • Speck, gewürfelt
    • Tomaten, gewürfelt

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Eier im Glas – Das besondere Frühstücksei

    *Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.

    ac90494fab00413c8f1258d4d1fc32d5
    Anzeige
    5 from 2 votes (2 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung