Allein die leuchtend grüne Farbe des Erbsenaufstrichs sorgt für gute Laune am Esstisch. Der Aufstrich aus Sonnenblumenkernen und Erbsen ist (abgesehen von etwas Einweichzeit) in wenigen Minuten gemacht, zudem vegan und glutenfrei und auch noch richtig lecker. Unser Favorit dazu: ein kräftiges Vollkorn-Bauernbrot.
Erbsenaufstrich mit Sonnenblumenkernen
Kochutensilien
- Mixer * oder
Zutaten
- 50 g Sonnenblumenkerne*
- 200 g TK-Erbsen
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 4 EL Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Sonnenblumenkerne mindestens 1 Stunde, besser über Nacht in Wasser einweichen, dann abgießen.
- Erbsen auftauen lassen.
- Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren und abschmecken.
Grundlage Sonnenblumenkerne für den veganen Aufstrich
Die Basis für diesen einfachen Erbsenaufstrich bilden ganz normale Sonnenblumenkerne, die Ihr in jedem Supermarkt oder Drogeriemarkt bekommt. Die gesunden Kerne werden mit kaltem Wasser übergossen und bleiben dort dann mindestens eine Stunde, wenn Ihr Zeit hat, idealerweise über Nacht. Anschließend werden die gequollenen Kerne abgegossen und mit den anderen Zutaten zu einem cremigen Aufstrich püriert. Das geht entweder ganz einfach mit dem Pürierstab oder mit einem Zerkleinerer, je nachdem was in Eurer Küchen-Grundausstattung habt.
Welche Zutaten brauche ich für den Aufstrich?
- Sonnenblumenkerne
- Erbsen, ganz einfach auf dem Tiefkühler
- Zitronensaft
- Öl, wir nehmen Olivenöl, ein neutrales Öl geht aber genauso
- Petersilie, frisch und gehackt
- Salz und Pfeffer
Einmal einweichen, drei Aufstriche zaubern
Weicht am besten gleich mehr Sonnenblumenkerne ein und macht mehrere Aufstriche auf einen Streich, etwa den Aufstrich mit getrockneten Tomaten oder einen Aufstrich mit rote Bete und Meerrettich.
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