Zum Inhalt springen

Geröstete Kürbisspalten

    Anzeige

    Geröstete Kürbisspalten, schnell in einer Pfanne gebraten, sind eine einfache und unkomplizierte Beilage, darüber hinaus auch noch gesund und ideal als kohlenhydratarme Zugabe zu einem leichten Abendessen. Ideal ist für dieses Rezept eine Pfanne aus Gusseisen, aber eine beschichtete Pfanne tut auch ihren Dienst.

    Geroestete kuerbisspalten

    Geröstete Kürbisspalten

    Schnelle low-carb Beilage
    5 von 3 Bewertungen
    Zubereitungszeit 20 Minuten
    Gesamtzeit 20 Minuten
    Gericht Beilage
    Portionen 2 Portionen

    Zutaten
      

    • 500 g Hokkaidokürbis besser 2 kleine als einen großen
    • 2 EL Olivenöl*
    • 3 Stängel Thymian*
    • Salz und Pfeffer ideal: beides frisch aus der Mühle

    Anleitungen
     

    • Hokkaido waschen, Kerne entfernen und in Spalten (etwa 1 bis 2 cm dick) schneiden.
    • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten dazu geben.
    • Bei mittlerer Hitze und unter mehrmaligen Wenden etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten.
    • Die Thymianblättchen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch einige Minuten braten, bis der Kürbis beginnt Farbe anzunehmen und bissfest ist.
    Keyword einfach, vegan
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Noch mehr leckere Rezepte mit Kürbis

    Airfryer-Tortilla mit Kürbis & Ziegenkäse
    Herbstlich, vegetarisch & eiweißreich – die schnelle Airfryer-Tortilla
    Direkt zum Rezept
    Goldene Kürbis-Tortilla mit Ziegenkäse aus dem Airfryer – als Snack oder gesundes Abendessen.
    Quinoa-Bowl mit Kürbis, Rote Bete & Walnüssen
    Vegetarisch, proteinreich & voller Aroma – ideal für den Herbst
    Direkt zum Rezept
    Warme Quinoa-Bowl mit Gemüse und Nüssen, angerichtet als gesundes, sättigendes Mittagessen.
    Kürbis-Schoko-Kuchen
    Herbstlicher Kuchen mit feinen Gewürzen und einem leckeren Schokoguss
    Direkt zum Rezept
    Kürbis-Schoko-Kuchen – Saftig, schokoladig und herbstlich lecker
    Gebackener Butternutkürbis mit Rosenkohl, Cranberries und Pekannüssen
    Ein herbstliches Ofengericht, das als Beilage oder als leichtes Abendessen schmeckt.
    Direkt zum Rezept
    Rezept für gebackenen Butternut Kürbis mit Cranberries
    Quesadillas mit Bohnen und Kürbis und Tomaten-Salsa
    Leckeres Soulfood mit frischer Salsa und cremigem Kürbis
    Direkt zum Rezept
    Quesedillas Bohnen Kürbis

    *Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.

    212a7bd1e870473889914e88e9ccba3a
    Anzeige
    5 from 3 votes (3 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung