Zum Inhalt springen

Guides & Tipps

Wertvolle Tipps rund um gesunde Ernährung, Meal Prep, saisonale Zutaten und clevere Küchenhelfer. Hier erfahrt ihr, wie ihr eure Küche mit den besten Tools und Zutaten optimal organisiert.

Kichererbsen

Kichererbsen

    Die Menschen schätzen Kichererbsen schon seit tausenden von Jahren als Nahrungsquelle. Die proteinreichen Hülsenfrüchte waren ein Grundnahrungsmittel in den frühen Zivilisationen im Nahen Osten und in Indien. In vielen Teilen der Welt sind sie immer… 

    Kala Namak

    Kala Namak

      Kala Namak, ein schwarzes Salz mit einem speziellen Geruch, ist in der veganen Küche sehr beliebt. Was es mit diesem Geruch auf sich hat, wie das Salzgewürz hergestellt wird und wie man es verwendet, erzählen… 

      Zitrone und Basilikum

      Zitrone

        Zitronen sind eine Art von saurem Obst, das hauptsächlich in warmen Klimazonen wie Mittelmeerländern und Kalifornien angebaut wird. Sie haben eine gelbe Schale und saftige, saure Fruchtfleisch. Zitronen enthalten viele Nährstoffe, darunter Vitamin C, Kalium… 

        Kurkuma - Wurzel und Pulver

        Kurkuma

          Kurkuma, auch als Gelbwurzel bekannt, ist ein hellgelbes Gewürz, das nicht nur in der indischen Küche häufig verwendet wird. Es wird in Asien seit tausenden von Jahren gerne angewandt und geschätzt und wird teilweise sogar… 

          Cayennepfeffer

          Cayennepfeffer

            Der Name Cayennepfeffer führt uns auf die falsche Spur, denn mit Pfeffer hat dieses Gewürz nichts zu tun, vielmehr handelt es sich um fein gemahlene Chilischoten. Was ist Cayennepfeffer genau? Der scharfe Cayenne ist eine… 

            Thymian

            Thymian

              Thymian ist ein beliebtes Gewürz aus dem Mittelmeerraum und wird schon seit vielen tausend Jahren geschätzt. Er ist eine wichtige Zutat für viele Gerichte, sowohl für herzhafte als auch für süße. Thymian kann frisch oder… 

              Gewürznelken

              Gewürznelken

                Nelken sind nicht nur sehr hübsche Blumen, sondern auch ein aromatisches Gewürz. Das Aroma von Nelken verbinden die meisten Menschen mit Weihnachten und süßem Gebäck . Sie wird aber auch in vielen herzhaften Gerichten verwendet.… 

                Lorbeerblätter

                Lorbeerblätter

                  Unverzichtbare Grundlage des Siegeskranzes und ein geschätztes Gewürz, die Blätter des Lorbeers sind beides. Wobei der Einsatz im Siegeskranz deutlich zurückgegangen sein dürfte, ihre Strahlkraft in der Küche haben die Lorbeerblätter jedoch nicht verloren. Wie… 

                  Rosmarin

                  Rosmarin

                    Die grünen Nadeln des Rosmarin sind ein beliebtes Gewürz in der mediterranen Küche, das seit tausenden von Jahren geschätzt wird. Kein Wunder – den sein Aroma ist unvergleichlich. Wie werden die grünen Nadeln in der…