Anis
Anis ist ein Gewürz, das mit seinem charakteristischen Geschmack schon lange geschätzt wird. Es wird bereits seit alters her in einer Vielzahl von Küchen auf der ganzen Welt verwendet, bereits die alten Griechen und Ägypter…
Anis ist ein Gewürz, das mit seinem charakteristischen Geschmack schon lange geschätzt wird. Es wird bereits seit alters her in einer Vielzahl von Küchen auf der ganzen Welt verwendet, bereits die alten Griechen und Ägypter…
Sonntag Nachmittag zum Familienkaffee mit roter Grütze oder Marmelade, Mittwoch Nachmittag nur mit Puderzucker nach dem Fußballtraining und Donnerstag Vormittag kalt in der Brotzeitbox für die Schule: Dieses Waffelrezept vom Grundschulkönig geht einfach immer und…
Die Muskatnuss ist ein vielseitiges Gewürz und ist mit ihrem warmen und würzigen Geschmack in vielen Gerichten eine Bereicherung. Die Nuss, die eigentlich keine ist, erfreut sich nicht nur in ihren Herkunftsländern Indonesien und Indien,…
Käse ist nicht nur lecker, sondern auch ein wertvolles Lebensmittel, das wirklich zu schade zum Wegwerfen ist. Deshalb: Lasst uns die Käsereste verwerten. Was wir Euch hier nicht vorstellen: Hauptgerichte, in den Ihr die Reste…
Sommer-Zeit ist Zucchini-Zeit! Bei vermutlich allen Gemüsegärtnern sprießen in den Beeten aktuell die Zucchini. Aber auch auf dem Wochen- oder im Supermarkt findet man jetzt ein großes Angebot. Ob groß oder klein, grün oder gelb,…
Die Tonkabohne ist aktuell ein Shootingsstar under den Gewürzen: Während sie vor ein paar Jahren noch niemand kannte, steht sie heute ganz selbstverständlich im gut sortierten Gewürzregal. Was hat es mit der schwarzen Bohne auf…
Grillen ohne dieses Brot? Geht gaaaar nicht! Außerdem schmeckt es zu Salaten, Suppen, zu Brotzeit und einfach immer. Die Kinder lieben es als Pausenbrot. Gästen wurde das Rezept schon x-mal kopiert. Auch wenn wir es…
Kreuzkümmel ist ein Gewürz, das in vielen Küchen der Welt verwendet wird. Er hat einen starken, erdigen Geschmack und wird oft zum Würzen von Currys, Eintöpfen und anderen Gerichten verwendet. Kreuzkümmel kann ganz oder gemahlen…
Der Geschmack von Kardamom ist für viele mit der Weihnachtszeit verbunden, steckt er doch häufig in Lebkuchen, Spekulatius, Glühwein und anderen Leckereien. Doch es gibt noch viele weitere Gerichte bei denen die grünen Kapseln einen…
Der Geschmack der Vanille ist einer der beliebtesten für Süßspeisen weltweit, er steckt in einer Vielzahl von süßen Leckereien verwendet, von Eiscreme über Kuchen bis hin zum leckeren Frühstücksmüsli. Schon die Azteken liebten den süßen…
Liebstöckel ist eine Pflanze mit einem charakteristischen Aroma, vor allem die Blätter werden wegen ihrem kräftigen Geschmack geschätzt. Wegen dieses Geschmacks wird sie auch Maggikraut genannt, in Frankreich kennt man auch den Namen falscher Sellerie.…
Dukkah ist eine Gewürzmischung, die ursprünglich aus Ägypten kommt und mit einem unvergleichlichen Aroma besticht. Es wird aus einer Kombination von gerösteten Nüssen, Samen und Gewürzen hergestellt, die dann zu einem feinen Pulver gemahlen werden.…