Sumach
Sumach ist ein Gewürz, das ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und dem Nahen Osten stammt, und schon seite der Antike im alten Griechenland und der Ägäis verwendet wurde. Er hat einen säuerlichen, würzigen Geschmack, der gut…
Sumach ist ein Gewürz, das ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und dem Nahen Osten stammt, und schon seite der Antike im alten Griechenland und der Ägäis verwendet wurde. Er hat einen säuerlichen, würzigen Geschmack, der gut…
Ras el Hanout ist eine Gewürzmischung, die vor allem in Nordafrika verwendet wird. Ihr Aroma ist eine Explosion der Gerüche, die Ihr unbedingt einmal ausprobieren solltet. Das Gewürz ist eine Mischung aus bis zu 30…
Dill ist ein beliebtes Kraut in vielen Küchen der Welt. Es wird verwendet, um Gurken, Salate, Suppen und Eintöpfe zu würzen. Dillsamen werden in der europäischen Küche genauso verwendet als Gewürz wie in der indischen…
Piment ist ein Gewürz, das aus den getrockneten Beeren des Baumes Pimenta dioica gewonnen wird. Das Gewürz hat einen starken, scharfen Geschmack, der an eine Kombination aus Nelken, Zimt und Muskatnuss erinnert. Das Gewürz wird…
Finnische Sommertage im Mökki, dem traditionellen Ferienhaus, sind etwas ganz Besonderes. Egal ob luxuriöse Villa am See oder einfache Holzhütte ohne Strom – die Ruhe der Natur, das sanfte Plätschern des Wassers und der Duft…
Fenchelsamen sind die Samen des Gewürzfenchels. Meistens nennt man sie umgangssprachlich einfach „Fenchel“ genannt, aber das kann natürlich zu Verwechslungen mit dem Gewürzfenchel führen. In manchen Gegenden kennt man auch die Bezeichnungen „Süßer Fenchel“ oder…
Die italienische Küche ist ein Fest der Aroma, feinste Zutaten bilden die Grundlage. Die richtigten Kräuter geben den Gerichten ihre besonderes Note. Unverzichtbar sind dabei Basilikum, Rosmarin und Thymian. Aber auch Oregano, Salbei und Fenchel…
Am Koriander scheiden sich die Geister, vor allem an den frischen grünen Blättern. Während die einen den speziellen Geschmack lieben, empfinden ihn die anderen als seifig. Weniger konträr sind die Meinung zum gemahlenen Koriander, also…
Zimt ist eines der ältesten Gewürze, das die Menschen verwenden. Er wird seit Jahrhunderten in der traditionellen Medizin und als kulinarisches Gewürz angewandt und verleiht vielen verschiedenen Gerichten, von süß bis herzhaft, sein leckeres Aroma.…
Ernest Hemingway trank auf Havanna gerne Mojito. Kein Wunder, denn der Cocktail ist die perfekte Erfrischung an einem heißen Tag! Der Drink stammt ursprünglich aus Kuba und ist heute einer der beliebtesten Cocktails auf der…
Saisonale Früchte sind leider meistens nur kurz erhältlich und auch nur kurz haltbar. Um sie das ganze Jahr genießen zu können, müssen wir sie also konservieren. Heißeinfüllen ist dabei eine der einfachsten Methode Obst und…
Am Morgen zählt jede Minute – trotzdem ist es ein Geschenk an den eigenen Körper, den Tag mit einem gesunden Frühstück zu starten. Die Lösung für alle, die morgens wenig Zeit haben: Overnight Oats. Overnight…