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Lebensmittelwissen & Warenkunde

Petersilie

Petersilie

    In der deutschen Küche ist die Petersilie eines der am häufigsten verwendeten Küchenkräutern, mit ihrem frischen und würzigen Aroma passt sie zu vielen Gerichten – vom deftigen Schmorgericht bis zum frischen Salat. Ob kraus oder… 

    Quinoa

    Quinoa

      Quinoa gehört zu den Pseudogetreiden, ist glutenfrei und erlebt seit ein paar Jahren einen echten Boom. Die kleinen, runden Körner kommen ursprüngliche aus der Andenregion Südamerikas und wird auch heute noch hauptsächlich dort angebaut –… 

      Senfkörner

      Senfkörner

        Senfkörner sind ein ganz schön vielseitiges Gewürz, die mit ihrer Schärfe schon seit mehreren tausend Jahren eingelegtes Gemüse, Braten und vieles mehr bereichern. In der griechischen Antike waren sie ebenso beliebt wie im alten Rom,… 

        Curry

        Curry – das Gewürz

          Currypulver ist eine Gewürzmischung wird in der indischen Küche verwendet. Wobei es sich eigentlich nicht um eine Gewürzmischung, sondern um unendlich viele. Denn vermutlich gibt es so viele Curryrezepte wie Familien auf dem indischen Subkontinent.… 

          Warenkunde Buchweizen

          Buchweizen

            Buchweizen ist, auch wenn es der Name vermuten lässt, nicht mit dem Weizen verwandt und überhaupt kein Getreide. Er gehört zu den Knöterichgewächsen, enthält kein Klebereiweiß und daher (nicht nur) in der glutenfreien Küche beliebt.…