Zum Inhalt springen

Warenkunde

Ras El Hanout

Ras el Hanout

    Ras el Hanout ist eine Gewürzmischung, die vor allem in Nordafrika verwendet wird. Ihr Aroma ist eine Explosion der Gerüche, die Ihr unbedingt einmal ausprobieren solltet. Das Gewürz ist eine Mischung aus bis zu 30… 

    Warenkunde Dill

    Dill

      Dill ist ein beliebtes Kraut in vielen Küchen der Welt. Es wird verwendet, um Gurken, Salate, Suppen und Eintöpfe zu würzen. Dillsamen werden in der europäischen Küche genauso verwendet als Gewürz wie in der indischen… 

      Piment

      Piment

        Piment ist ein Gewürz, das aus den getrockneten Beeren des Baumes Pimenta dioica gewonnen wird. Das Gewürz hat einen starken, scharfen Geschmack, der an eine Kombination aus Nelken, Zimt und Muskatnuss erinnert. Das Gewürz wird… 

        Fenchelsamen

        Fenchelsamen

          Fenchelsamen sind die Samen des Gewürzfenchels. Meistens nennt man sie umgangssprachlich einfach „Fenchel“ genannt, aber das kann natürlich zu Verwechslungen mit dem Gewürzfenchel führen. In manchen Gegenden kennt man auch die Bezeichnungen „Süßer Fenchel“ oder… 

          Koriander - frische Blätter und getrocknete Samen

          Koriander

            Am Koriander scheiden sich die Geister, vor allem an den frischen grünen Blättern. Während die einen den speziellen Geschmack lieben, empfinden ihn die anderen als seifig. Weniger konträr sind die Meinung zum gemahlenen Koriander, also… 

            Zimt

            Zimt

              Zimt ist eines der ältesten Gewürze, das die Menschen verwenden. Er wird seit Jahrhunderten in der traditionellen Medizin und als kulinarisches Gewürz angewandt und verleiht vielen verschiedenen Gerichten, von süß bis herzhaft, sein leckeres Aroma.…