Zum Inhalt springen

Warenkunde

Körner-Toppings für Müsli und Salat

Das Power-Körner-Topping

    In drei Minuten fertig gemischt und dann stets bereit für seinen Einsatz, auf dem Müsli, über Salat oder zum Joghurt oder Quark: das ist unser supergesundes Power-Topping aus gemischten Körnern und Saaten. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam,… 

    Kürbiskerne

    Kürbiskerne

      Kürbiskerne sind die Samen des Kürbisses, sie stecken voller gesunder Inhaltsstoffe, sind vielfältig verwendbar und zudem ein leckerer Snack. Gründe genug, sich die kleinen Powerpakete einmal näher anzuschauen. Warum sind Kürbiskerne so gesund? In den… 

      Rucola

      Rucola

        Rucola, auch Rukola, Rauke oder Salatrauke genannt, hat in den letzten Jahren eine steile Karriere hingelegt. Ursprünglich kommt Rucola aus dem Mittelmeerraum, schon die Römer schätzten sie. Dann wurde es allerdings still um die Salatpflanze,… 

        Bassilikum

        Basilikum

          Basilikum ist eines der am häufigsten genutzten Küchenkräuter. Daran hat sich seit der Antike wenig geändert, denn schon im Altertum nutze man die aromatischen Blätter sowohl in Ägypten als auch in Griechenland und Rom. Wozu… 

          Salbei

          Salbei

            Die silbergrau-grünen Blätter des Salbei sind schon seit dem Altertum als Küchen- und Heilpflanze beliebt. Auch heute noch wird er vor allem in der mediterranen Küche gerne verwendet, z.B. im berühmten Saltimbocca, oder als Salbeitee… 

            Grünkern

            Grünkern

              Grünkern, manchmal auch Grünkorn genannt, ist einfach unreifer Dinkel. Die Körner werden halbreif, bevor sich die Stärke voll ausbildet, geerntet und dann sofort getrocknet. Diesen Trockenvorgang nennt man Darren, dabei wird dem Dinkel die Feuchtigkeit… 

              Gewürztagetes

              Gewürztagetes

                Tagetes, auch Studentenblume genannt, kennt vermutlich jeder, die gelb-rot blühenden Blumen sind im Sommer an vielen Plätzen präsent. Der Geruch ist allerdings etwas gewöhnungsbedürftig. Schwer vorstellbar also die Blumen zu essen. Doch es gibt eine…