Zum Inhalt springen

Guides & Tipps

Wertvolle Tipps rund um gesunde Ernährung, Meal Prep, saisonale Zutaten und clevere Küchenhelfer. Hier erfahrt ihr, wie ihr eure Küche mit den besten Tools und Zutaten optimal organisiert.

Senfkörner

Senfkörner

    Senfkörner sind ein ganz schön vielseitiges Gewürz, die mit ihrer Schärfe schon seit mehreren tausend Jahren eingelegtes Gemüse, Braten und vieles mehr bereichern. In der griechischen Antike waren sie ebenso beliebt wie im alten Rom,… 

    Curry

    Curry – das Gewürz

      Currypulver ist eine Gewürzmischung wird in der indischen Küche verwendet. Wobei es sich eigentlich nicht um eine Gewürzmischung, sondern um unendlich viele. Denn vermutlich gibt es so viele Curryrezepte wie Familien auf dem indischen Subkontinent.… 

      Warenkunde Buchweizen

      Buchweizen

        Buchweizen ist, auch wenn es der Name vermuten lässt, nicht mit dem Weizen verwandt und überhaupt kein Getreide. Er gehört zu den Knöterichgewächsen, enthält kein Klebereiweiß und daher (nicht nur) in der glutenfreien Küche beliebt.… 

        Mose en place

        Mise en Place

          Mise en Place ist ein Begriff, der ursprünglich aus der französischen, gehobenen Gastronomie stammt. Wörtlich bedeutet er „an den richtigen Ort gestellt“. Was versteht man unter Mise en Place? Mise en Place ist die Vorbereitung… 

          Paprika(pulver)

          Paprika(pulver)

            Paprikapulver wird aus dem getrockneten Gewürzpaprika hergestellt und ist ein echter Allrounder in der Küche, von Gulasch bis zur Gemüsepfanne – Paprika passt ziemlich oft. Welche Sorten Paprikapulver gibt es? Paprikapulver ist in verschiedenen Sorten… 

            Berglinsen in einer Glasschüssel

            Linsen

              Was früher als Arme-Leute-Essen galt hat sich mittlerweile zum echten Trendfood entwickelt: Linsen sind zwar klein und unauffällig, aber echte Powerpakete und richtig lecker. Zudem sind sie sehr sättigend und auch noch preiswert. Grund genug,… 

              Knoblauch

              Knoblauch

                Kaum eine Küche der Welt in der Knoblauch keine Rolle spielt. Die weißen Knollen mit dem intensiven Aroma bereichern Gemüsegerichte genauso wie Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte. Am Geruch scheiden sich die Geister, seiner Verwendung tut…