Kräuter einfrieren: So geht es
Frische Kräuter halten leider gar nicht lange, um Reste zu retten oder immer Kräuter auf Vorrat zu haben, ist es daher ratsam Kräuter einzufrieren. Einfrieren ist die beste Methode um die Kräuter frisch zu halten,…
Frische Kräuter halten leider gar nicht lange, um Reste zu retten oder immer Kräuter auf Vorrat zu haben, ist es daher ratsam Kräuter einzufrieren. Einfrieren ist die beste Methode um die Kräuter frisch zu halten,…
Fleisch und Wurst sind sehr empfindlich und leicht verderblich, daher müssen sie richtig gelagert werden, um verzehrfähig zu bleiben. Die ideale Temperatur für die Lagerung von Fleisch liegt zwischen 0 und 4 Grad Celsius. Achte…
Der Name Cayennepfeffer führt uns auf die falsche Spur, denn mit Pfeffer hat dieses Gewürz nichts zu tun, vielmehr handelt es sich um fein gemahlene Chilischoten. Was ist Cayennepfeffer genau? Der scharfe Cayenne ist eine…
Diese schnelle Tomaten-Bohnen-Suppe bringt alles mit, was wir an der gesunden Sommerküche lieben: aromatische Ochsenherztomaten, knackige grüne Bohnen und cremige weiße Bohnen ergeben zusammen ein leichtes, pflanzliches Wohlfühlgericht – ideal für warme Tage. Ob heiß…
Thymian ist ein beliebtes Gewürz aus dem Mittelmeerraum und wird schon seit vielen tausend Jahren geschätzt. Er ist eine wichtige Zutat für viele Gerichte, sowohl für herzhafte als auch für süße. Thymian kann frisch oder…
Pfannkuchen, Kaiserschmarren, Kartoffelpuffer – so viele Gerichte sind mit Apfelmus erst vollständig. Keine Frage: Selbst gemachtes Apfelmus schmeckt richtig lecker, ist schnell gemacht und auch noch gesund. Wie Ihr Euch selbst einen Vorrat anlegen könnt,…
Nelken sind nicht nur sehr hübsche Blumen, sondern auch ein aromatisches Gewürz. Das Aroma von Nelken verbinden die meisten Menschen mit Weihnachten und süßem Gebäck . Sie wird aber auch in vielen herzhaften Gerichten verwendet.…
Pfeffer ist gleich Pfeffer? Weit gefehlt! Jede Sorte wird zum Würzen von Speisen verwendet und hat einen mehr oder weniger scharfen, würzigen Geschmack. Doch es gibt viele verschiedene Pfeffersorten, darunter schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, roter…
Unverzichtbare Grundlage des Siegeskranzes und ein geschätztes Gewürz, die Blätter des Lorbeers sind beides. Wobei der Einsatz im Siegeskranz deutlich zurückgegangen sein dürfte, ihre Strahlkraft in der Küche haben die Lorbeerblätter jedoch nicht verloren. Wie…
Getrocknete Kräuter gibt es oft auch gerebelt. Doch was bedeutet dieser Begriff? Das Wort rebeln kommt aus dem Weinbau und meint das Abpflücken der Trauben von der Rebe. Es geht also darum, die Blätter schonend…
Selbst gekochte Marmelade ist eine der besten Sachen, die du machen kannst. Gerade im Sommer, wenn die Marktstände voller frischem Obst sind, kannst Du so ein paar Gläschen Sommer für kalte Wintertage konservieren. Marmelade kochen…
Die grünen Nadeln des Rosmarin sind ein beliebtes Gewürz in der mediterranen Küche, das seit tausenden von Jahren geschätzt wird. Kein Wunder – den sein Aroma ist unvergleichlich. Wie werden die grünen Nadeln in der…