Zum Inhalt springen

Rosenkohl

    Rosenkohl, auch als Brüsseler Kohl oder Sprossenkohl, genannt, ist besonders beliebt als Beilage zu Fleischgerichten oder in Eintöpfen und Aufläufen, besonders im Winter, wenn die kleinen Kohlköpfe bei uns als heimisches Gemüse verfügbar sind. Er… 

    Zwei Spitzpaprikas

    Paprika

      Paprika, auch als Capsicum annuum bekannt, ist eine Gewürzpflanze, die in vielen Küchen verwendet wird. Sie kann in verschiedenen Farben wie grün, rot, gelb und orange gefunden werden und hat einen milden bis mittelscharfen Geschmack.… 

      Petersilienwurzel

      Petersilienwurzeln

        Petersilienwurzeln sind eine Wurzelgemüse, die oft in der europäischen Küche verwendet wird. Sie haben einen milden, erdigen Geschmack und eine knusprige Textur. Sie können roh oder gekocht gegessen werden und werden oft als Beilage zu… 

        Mangold Tomaten Quiche

        Leckere Rezepte mit Mangold

          Die farbenfrohen Blätter des Mangolds sind sehr wandlungsfähig und damit in der Küche vielfältig einzusetzen. Ob als klassisches Mangoldgemüse als Beilage, als Spinat-Ersatz oder als Hauptgerichte, wie beispielsweise in unserer Quiche, die gesunden Blätter schmecken… 

          Schwedische Kartoffeln

          Leckere Rezepte mit Kartoffeln

            Kartoffeln sind ein echter Allrounder und nicht nur in der herzhaften Küche ein Renner. Wir haben unsere Lieblingsrezepte mit Kartoffeln für Euch aufgeschrieben: Übersicht Kartoffel-Rezepte Quetschkartoffeln mit Schwedenmilchdip Kartoffelgulasch mit Nockerl Gratin dauphinois Dorade auf… 

            Spinat

            Spinat

              Spinat ist ein beliebtes grünes Gemüse, das reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien ist. Es enthält viel Vitamin K, Vitamin A, Folsäure, Eisen und Kalzium. Es wird oft roh in Salaten oder gekocht als Beilage… 

              Zwiebeln aus dem Garten

              Zwiebeln

                Zwiebeln sind ein sehr vielseitiges und häufig verwendetes Gewürz in der Küche. Sie können roh, gebraten, gedünstet oder gekocht verwendet werden und verleihen jedem Gericht eine pikante Note. Sie sind ein wichtiger Bestandteil in vielen…