Zum Inhalt springen

Guides & Tipps

Wertvolle Tipps rund um gesunde Ernährung, Meal Prep, saisonale Zutaten und clevere Küchenhelfer. Hier erfahrt ihr, wie ihr eure Küche mit den besten Tools und Zutaten optimal organisiert.

Kardamom

Kardamom

    Der Geschmack von Kardamom ist für viele mit der Weihnachtszeit verbunden, steckt er doch häufig in Lebkuchen, Spekulatius, Glühwein und anderen Leckereien. Doch es gibt noch viele weitere Gerichte bei denen die grünen Kapseln einen… 

    Vanille

    Vanille

      Der Geschmack der Vanille ist einer der beliebtesten für Süßspeisen weltweit, er steckt in einer Vielzahl von süßen Leckereien verwendet, von Eiscreme über Kuchen bis hin zum leckeren Frühstücksmüsli. Schon die Azteken liebten den süßen… 

      Liebstöckel oder Maggikraut

      Liebstöckel / Maggikraut

        Liebstöckel ist eine Pflanze mit einem charakteristischen Aroma, vor allem die Blätter werden wegen ihrem kräftigen Geschmack geschätzt. Wegen dieses Geschmacks wird sie auch Maggikraut genannt, in Frankreich kennt man auch den Namen falscher Sellerie.… 

        Warenkunde Dukkah

        Dukkah

          Dukkah ist eine Gewürzmischung, die ursprünglich aus Ägypten kommt und mit einem unvergleichlichen Aroma besticht. Es wird aus einer Kombination von gerösteten Nüssen, Samen und Gewürzen hergestellt, die dann zu einem feinen Pulver gemahlen werden.… 

          Warenkunde Sumach

          Sumach

            Sumach ist ein Gewürz, das ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und dem Nahen Osten stammt, und schon seite der Antike im alten Griechenland und der Ägäis verwendet wurde. Er hat einen säuerlichen, würzigen Geschmack, der gut… 

            Ras El Hanout

            Ras el Hanout

              Ras el Hanout ist eine Gewürzmischung, die vor allem in Nordafrika verwendet wird. Ihr Aroma ist eine Explosion der Gerüche, die Ihr unbedingt einmal ausprobieren solltet. Das Gewürz ist eine Mischung aus bis zu 30… 

              Warenkunde Dill

              Dill

                Dill ist ein beliebtes Kraut in vielen Küchen der Welt. Es wird verwendet, um Gurken, Salate, Suppen und Eintöpfe zu würzen. Dillsamen werden in der europäischen Küche genauso verwendet als Gewürz wie in der indischen… 

                Piment

                Piment

                  Piment ist ein Gewürz, das aus den getrockneten Beeren des Baumes Pimenta dioica gewonnen wird. Das Gewürz hat einen starken, scharfen Geschmack, der an eine Kombination aus Nelken, Zimt und Muskatnuss erinnert. Das Gewürz wird… 

                  Fenchelsamen

                  Fenchelsamen

                    Fenchelsamen sind die Samen des Gewürzfenchels. Meistens nennt man sie umgangssprachlich einfach „Fenchel“ genannt, aber das kann natürlich zu Verwechslungen mit dem Gewürzfenchel führen. In manchen Gegenden kennt man auch die Bezeichnungen „Süßer Fenchel“ oder… 

                    Koriander - frische Blätter und getrocknete Samen

                    Koriander

                      Am Koriander scheiden sich die Geister, vor allem an den frischen grünen Blättern. Während die einen den speziellen Geschmack lieben, empfinden ihn die anderen als seifig. Weniger konträr sind die Meinung zum gemahlenen Koriander, also… 

                      Zimt

                      Zimt

                        Zimt ist eines der ältesten Gewürze, das die Menschen verwenden. Er wird seit Jahrhunderten in der traditionellen Medizin und als kulinarisches Gewürz angewandt und verleiht vielen verschiedenen Gerichten, von süß bis herzhaft, sein leckeres Aroma.…