Zum Inhalt springen
Startseite » Allgemein

Allgemein

Gänseblümchentee

    Gänseblümchentee sieht nicht nur sehr hübsch aus, sondern schmeckt auch noch lecker und ist ganz schön gesund – zumindest in Maßen genossen. Der frühlingsfrische Tee wird aus den frischen oder getrockneten Blüten der Gänseblümchen (lat.… 

    Wachteleier kochen

      Wachteleier sind eine kleine Besonderheit, die kleinen Eier von Wachteln sehen toll aus und haben einen milden, leicht nussigen Geschmack. Sie sind z. B. besonders hübsch in Salaten oder auf Canapés, wo sie toll zu… 

      Kartoffel-Sellerie-Püree

        Das Kartoffel-Sellerie-Püree ist eine leckere und gesunde Beilage, die durch die harmonische Kombination von Kartoffeln und Sellerie besticht. Die angenehme Süße des Selleriegemüses verschmilzt mit der erdigen Note der Kartoffeln und verleiht dem Püree einen… 

        Grundrezept Salzteig

          Salzteig ist eine einfache und kostengünstige Möglichkeit, um kreativ zu werden und mit Kindern zu basteln. Mit diesem vielseitigen Material könnt Ihr das ganze Jahr über Dekorationen für verschiedene Anlässe herstellen, sei es für Weihnachten,… 

          Focaccia Garden

            Ihr kennt sicher die klassische Focaccia, das Fladenbrot aus dem Norden Italiens. Der Focaccia Garden ist eine hübsche Abwandlung davon, die Euch kreativ werden lässt. Auf dem gegangenen und ausgebreiteten Hefeteig wird mit Gemüse, Kräutern,… 

            Lachs braten

              Lachs ist ein Fisch, den auch Menschen, die sonst nicht so gerne Fisch essen, oft gerne mögen. Der beliebte Fisch kann auf viele verschiedene Arten zubereitet, egal, ob man es als Filet mit oder ohne… 

              Fondant-Kartoffeln

                Fondant-Kartoffeln sind eine leckere Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse und eine tolle Abwechslung am Teller, die es nicht jeden Tag gibt. Durch das Einweichen vor dem Braten und Backen verlieren die Kartoffeln Stärke und… 

                Rosmarinmandeln

                  Mandeln, gewürzt mit frischem Rosmarin und Salz, sind ein toller Snack zu Käse und Wein oder auch als gesunder Imbiss unterwegs sehr fein. Sie sind in wenigen Minuten zusammengerührt und werden dann im Backofen gebacken.… 

                  Cima di Rapa gebraten

                    Stängelkohl, wie Cima di Rapa in Deutschland auch genannt wird, ist ein Gemüse, dass man vor allem in Italien findet, das aber auch immer öfter auf den Märkten in Deutschland auftaucht. Die einfachste Zubereitung für… 

                    Grundrezept Quark-Öl-Teig

                      Quark-Öl-Teig ist einfach superpraktisch, denn er ist schnell und unkompliziert gemacht, hat eine geschmeidige Konsistenz und ist vielfältig einsetzbar. Er besteht hauptsächlich aus Quark, Öl, Mehl, Zucker und einem Backtriebmittel, also Backpulver. Die Mischung aus…