Zum Inhalt springen
Startseite » Allgemein

Allgemein

Authentische valencianische Paella in einer traditionellen Paella-Pfanne, goldgelber Safranreis mit Hähnchen, Garnelen, Muscheln und roten Paprikastreifen, serviert mit Zitronenscheiben auf einem rustikalen Holztisch.

Valencianische Paella

    Ein mediterraner Klassiker mit Tradition Die Valencianische Paella ist eines der bekanntesten Gerichte der spanischen Küche und steht für Geselligkeit, Genuss und mediterranes Lebensgefühl. Ursprünglich aus der Region Valencia stammend, vereint dieses Gericht aromatischen Safranreis… 

    Gänseblümchentee

      Gänseblümchentee sieht nicht nur sehr hübsch aus, sondern schmeckt auch noch lecker und ist ganz schön gesund – zumindest in Maßen genossen. Der frühlingsfrische Tee wird aus den frischen oder getrockneten Blüten der Gänseblümchen (lat.… 

      Wachteleier kochen

        Wachteleier sind eine kleine Besonderheit, die kleinen Eier von Wachteln sehen toll aus und haben einen milden, leicht nussigen Geschmack. Sie sind z. B. besonders hübsch in Salaten oder auf Canapés, wo sie toll zu… 

        Kartoffel-Sellerie-Püree

          Das Kartoffel-Sellerie-Püree ist eine leckere und gesunde Beilage, die durch die harmonische Kombination von Kartoffeln und Sellerie besticht. Die angenehme Süße des Selleriegemüses verschmilzt mit der erdigen Note der Kartoffeln und verleiht dem Püree einen… 

          Grundrezept Salzteig

            Salzteig ist eine einfache und kostengünstige Möglichkeit, um kreativ zu werden und mit Kindern zu basteln. Mit diesem vielseitigen Material könnt Ihr das ganze Jahr über Dekorationen für verschiedene Anlässe herstellen, sei es für Weihnachten,… 

            Focaccia Garden

              Ihr kennt sicher die klassische Focaccia, das Fladenbrot aus dem Norden Italiens. Der Focaccia Garden ist eine hübsche Abwandlung davon, die Euch kreativ werden lässt. Auf dem gegangenen und ausgebreiteten Hefeteig wird mit Gemüse, Kräutern,… 

              Lachs braten

                Lachs ist ein Fisch, den auch Menschen, die sonst nicht so gerne Fisch essen, oft gerne mögen. Der beliebte Fisch kann auf viele verschiedene Arten zubereitet, egal, ob man es als Filet mit oder ohne… 

                Fondant-Kartoffeln

                  Fondant-Kartoffeln sind eine leckere Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse und eine tolle Abwechslung am Teller, die es nicht jeden Tag gibt. Durch das Einweichen vor dem Braten und Backen verlieren die Kartoffeln Stärke und… 

                  Rosmarinmandeln

                    Mandeln, gewürzt mit frischem Rosmarin und Salz, sind ein toller Snack zu Käse und Wein oder auch als gesunder Imbiss unterwegs sehr fein. Sie sind in wenigen Minuten zusammengerührt und werden dann im Backofen gebacken.…