Zum Inhalt springen

Brot & Brötchen selber backen

Frisches Brot und knusprige Brötchen aus dem eigenen Ofen – gesünder, natürlicher und voller Geschmack. Hier findest du einfache Rezepte zum Selberbacken: von proteinreichem Low-Carb-Brot über glutenfreie Varianten bis hin zu klassischen Sauerteigbroten. Ohne unnötige Zusatzstoffe, mit viel Liebe und gesunden Zutaten. So wird Brotbacken zum echten Wohlfühlmoment – für dich und deine Familie.

Nussbrot glutenfrei

Nussbrot ohne Mehl

    Unser knackiges Nussbrot mit ganzen Haselnüssen ist unkompliziert zuzubereiten (etwas Geduld braucht es nur während der Quellzeit im Kühlschrank) und schmeckt einfach himmlisch. Das glutenfreie Brot passt sowohl zu herzhaften als auch süßen Brotbelägen. Ohne… 

    Grundrezept Focaccia

    Grundrezept Focaccia

      Dieses unkomplizierte Fladenbrot aus Italien, die Focaccia, ist ein unkompliziertes Brot als Beilage zu leckeren Vorspeisen oder auch einfach lecker mit ein paar Oliven zu einem Glas Wein. Woher kommt die Focaccia? Die Focaccia kommt… 

      Haferflocken Quark Brötchen

      Haferflocken-Quark-Brötchen

        Frische Brötchen sind einfach immer wieder toll. Diese Haferflocken-Quark-Brötchen von Lydia sind ganz unkompliziert gemacht und durch den Quark und die Eier ein prima Proteinlieferant. Brötchenteig ohne Gehzeit Alle Zutaten werden einfach zusammengemischt und dürfen… 

        No Knead Bread

        No Knead Brot

          Das Brot ohne Kneten, englisch No Knead Bread, muss zwar einige Zeit gehen, ist aber sonst mehr als unkompliziert. Die Zutaten werden mit einem Löffel verrühren, bis alle Mehlnester verschwunden sind. Dann bleibt der Teig…