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Lebensmittelwissen & Warenkunde

Warenkunde Grapefruit

Grapefruit

    Ob gelb oder pink – Grapefruit sind eine erfrischende Zitrusfrucht mit vielen Möglichkeiten. Die Frucht gehört zur Familie der Rautengewächse und hat eine gelbe oder rosa Haut sowie saures bis süß-saures Fruchtfleisch. Sie wird häufig… 

    Petersilienwurzel

    Petersilienwurzeln

      Petersilienwurzeln sind eine Wurzelgemüse, die oft in der europäischen Küche verwendet wird. Sie haben einen milden, erdigen Geschmack und eine knusprige Textur. Sie können roh oder gekocht gegessen werden und werden oft als Beilage zu… 

      Warenkunde Eier

      Eier

        Eier sind ein wichtiger Bestandteil in vielen Küchen weltweit. Sie können roh, gekocht, gebraten oder pochiert werden und sind in vielen Gerichten eine wichtige Zutat. Eier enthalten viele Nährstoffe wie Proteine, Vitamin A, Vitamin D… 

        Mangold Tomaten Quiche

        Leckere Rezepte mit Mangold

          Die farbenfrohen Blätter des Mangolds sind sehr wandlungsfähig und damit in der Küche vielfältig einzusetzen. Ob als klassisches Mangoldgemüse als Beilage, als Spinat-Ersatz oder als Hauptgerichte, wie beispielsweise in unserer Quiche, die gesunden Blätter schmecken… 

          Schwedische Kartoffeln

          Leckere Rezepte mit Kartoffeln

            Kartoffeln sind ein echter Allrounder und nicht nur in der herzhaften Küche ein Renner. Wir haben unsere Lieblingsrezepte mit Kartoffeln für Euch aufgeschrieben: Übersicht Kartoffel-Rezepte Quetschkartoffeln mit Schwedenmilchdip Kartoffelgulasch mit Nockerl Gratin dauphinois Dorade auf… 

            Zwetschgen

            Leckere Rezepte mit Zwetschgen

              Wenn die Zwetschgen reif werden, wird es Herbst und mit ihm kommen die feinste Köstlichkeiten in die Küche. Übersicht Zwetschgen-Rezepte Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini Kartoffelmaultaschen mit Zwetschgen Zwetschgenmus ohne Zucker Rotweinzwetschgen Zwetschgenkompott mit Zimt… 

              Spinat

              Spinat

                Spinat ist ein beliebtes grünes Gemüse, das reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien ist. Es enthält viel Vitamin K, Vitamin A, Folsäure, Eisen und Kalzium. Es wird oft roh in Salaten oder gekocht als Beilage…