Grapefruit
Ob gelb oder pink – Grapefruit sind eine erfrischende Zitrusfrucht mit vielen Möglichkeiten. Die Frucht gehört zur Familie der Rautengewächse und hat eine gelbe oder rosa Haut sowie saures bis süß-saures Fruchtfleisch. Sie wird häufig…
Ob gelb oder pink – Grapefruit sind eine erfrischende Zitrusfrucht mit vielen Möglichkeiten. Die Frucht gehört zur Familie der Rautengewächse und hat eine gelbe oder rosa Haut sowie saures bis süß-saures Fruchtfleisch. Sie wird häufig…
Petersilienwurzeln sind eine Wurzelgemüse, die oft in der europäischen Küche verwendet wird. Sie haben einen milden, erdigen Geschmack und eine knusprige Textur. Sie können roh oder gekocht gegessen werden und werden oft als Beilage zu…
Eier sind ein wichtiger Bestandteil in vielen Küchen weltweit. Sie können roh, gekocht, gebraten oder pochiert werden und sind in vielen Gerichten eine wichtige Zutat. Eier enthalten viele Nährstoffe wie Proteine, Vitamin A, Vitamin D…
Vanillezucker selbst zu machen ist wirklich einfach, um ein gutes Ergebnis zu bekommen, solltet Ihr aber in hochwertige Vanilleschoten investieren. Die Schoten sind zwar leider recht teuer, aber geschmacklich ein echter Unterschied, und mit künstlichem…
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Das Herbstgemüse steht zu Recht von September bis November in der Küche im Fokus, denn die kleineren und größeren Kürbissorten sind lecker, gesund und vielseitig zu verwenden. Hokkaido, Muskat, Butternut und viele…
Die farbenfrohen Blätter des Mangolds sind sehr wandlungsfähig und damit in der Küche vielfältig einzusetzen. Ob als klassisches Mangoldgemüse als Beilage, als Spinat-Ersatz oder als Hauptgerichte, wie beispielsweise in unserer Quiche, die gesunden Blätter schmecken…
Ein Glas selbst gemachtes Kräutersalz im Regal zu haben, ist immer gut. Es schmeckt nicht nur lecker und wertet viele Gerichte auf, sondern ist auch noch richtig gesund. Im Übrigen sind selbst gemachte Salze auch…
Stark wie Popeye? Ob das nur mit Spinat klappt, wagen wir zu bezweifeln. Auch der angeblich so hohe Eisengehalt des Spinats war wohl ein Messfehler, aber das Gerücht hält sich hartnäckig. Egal, lecker schmeckt er…
Kartoffeln sind ein echter Allrounder und nicht nur in der herzhaften Küche ein Renner. Wir haben unsere Lieblingsrezepte mit Kartoffeln für Euch aufgeschrieben: Übersicht Kartoffel-Rezepte Quetschkartoffeln mit Schwedenmilchdip Kartoffelgulasch mit Nockerl Gratin dauphinois Dorade auf…
Die gurkenähnlichen Zucchini haben im Sommer Hochsaison und viele Gartenbesitzer sehen sich einer wahren Zucchini-Schwemme gegenüber. Händeringend werden dann Abnehmer gesucht, oder es kommt zur Frage: „Was gibt es heute zu den Zucchini?“ Damit Euer…
Wenn die Zwetschgen reif werden, wird es Herbst und mit ihm kommen die feinste Köstlichkeiten in die Küche. Übersicht Zwetschgen-Rezepte Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini Kartoffelmaultaschen mit Zwetschgen Zwetschgenmus ohne Zucker Rotweinzwetschgen Zwetschgenkompott mit Zimt…
Spinat ist ein beliebtes grünes Gemüse, das reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien ist. Es enthält viel Vitamin K, Vitamin A, Folsäure, Eisen und Kalzium. Es wird oft roh in Salaten oder gekocht als Beilage…