Zum Inhalt springen
Startseite » Guides & Tipps » Lebensmittelwissen & Warenkunde » Seite 2

Lebensmittelwissen & Warenkunde

Flohsamenschalen

    Keine Angst, mit Flöhen haben die gesunden Schalen gar nichts zu tun, außer dass Ihr Name tatsächlich vom Floh-ähnlichen Aussehen der Samen abgeleitet ist. Flohsamenschalen sind die Hüllen von Flohsamen, die aus den Samen der… 

    Feta, Schafskäse direkt vom Schäfer

    Feta

      Feta ist ein traditioneller Käse aus Griechenland und wird häufig in der griechischen Küche verwendet. Er wird oft in Salaten, zu Omeletts oder als Beilage zu Fleischgerichten verwendet. Feta wird auch häufig als Brotaufstrich oder… 

      Zwei Spitzpaprikas

      Paprika

        Paprika, auch als Capsicum annuum bekannt, ist eine Gewürzpflanze, die in vielen Küchen verwendet wird. Sie kann in verschiedenen Farben wie grün, rot, gelb und orange gefunden werden und hat einen milden bis mittelscharfen Geschmack.… 

        Backpulver im Haushalt

          Was ist eigentlich Backpulver? Backpulver ist ein wahres Multitalent im Haushalt. Du hast es sicherlich schon oft zum Backen von Kuchen und Gebäck verwendet, aber wusstest du, dass Backpulver auch für viele andere Dinge nützlich… 

          Walnüsse

          Walnüsse

            Walnüsse sind die Nüsse, die von Bäumen der Gattung Juglans produziert werden. Sie haben eine harte Schale und eine braune Farbe und sind sowohl schmackhaft als auch lecker. Sie werden häufig in der Küche verwendet… 

            Warenkunde Grapefruit

            Grapefruit

              Ob gelb oder pink – Grapefruit sind eine erfrischende Zitrusfrucht mit vielen Möglichkeiten. Die Frucht gehört zur Familie der Rautengewächse und hat eine gelbe oder rosa Haut sowie saures bis süß-saures Fruchtfleisch. Sie wird häufig… 

              Petersilienwurzel

              Petersilienwurzeln

                Petersilienwurzeln sind eine Wurzelgemüse, die oft in der europäischen Küche verwendet wird. Sie haben einen milden, erdigen Geschmack und eine knusprige Textur. Sie können roh oder gekocht gegessen werden und werden oft als Beilage zu… 

                Warenkunde Eier

                Eier

                  Eier sind ein wichtiger Bestandteil in vielen Küchen weltweit. Sie können roh, gekocht, gebraten oder pochiert werden und sind in vielen Gerichten eine wichtige Zutat. Eier enthalten viele Nährstoffe wie Proteine, Vitamin A, Vitamin D…