Zum Inhalt springen
Startseite » Guides & Tipps » Lebensmittelwissen & Warenkunde » Seite 3

Lebensmittelwissen & Warenkunde

Mangold Tomaten Quiche

Leckere Rezepte mit Mangold

    Die farbenfrohen Blätter des Mangolds sind sehr wandlungsfähig und damit in der Küche vielfältig einzusetzen. Ob als klassisches Mangoldgemüse als Beilage, als Spinat-Ersatz oder als Hauptgerichte, wie beispielsweise in unserer Quiche, die gesunden Blätter schmecken… 

    Schwedische Kartoffeln

    Leckere Rezepte mit Kartoffeln

      Kartoffeln sind ein echter Allrounder und nicht nur in der herzhaften Küche ein Renner. Wir haben unsere Lieblingsrezepte mit Kartoffeln für Euch aufgeschrieben: Übersicht Kartoffel-Rezepte Quetschkartoffeln mit Schwedenmilchdip Kartoffelgulasch mit Nockerl Gratin dauphinois Dorade auf… 

      Zwetschgen

      Leckere Rezepte mit Zwetschgen

        Wenn die Zwetschgen reif werden, wird es Herbst und mit ihm kommen die feinste Köstlichkeiten in die Küche. Übersicht Zwetschgen-Rezepte Zwetschgen-Dessert mit Skyr und Amarettini Kartoffelmaultaschen mit Zwetschgen Zwetschgenmus ohne Zucker Rotweinzwetschgen Zwetschgenkompott mit Zimt… 

        Spinat

        Spinat

          Spinat ist ein beliebtes grünes Gemüse, das reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien ist. Es enthält viel Vitamin K, Vitamin A, Folsäure, Eisen und Kalzium. Es wird oft roh in Salaten oder gekocht als Beilage… 

          Avocado Closeup

          Avocado

            Die Avocado ist eine Frucht, die hauptsächlich in Mittelamerika beheimatet ist. Sie hat einen hohen Gehalt an gesunden Fetten und ist reich an Nährstoffen wie Vitamin K, Vitamin C und Vitamin E. Avocados werden häufig… 

            Zwiebeln aus dem Garten

            Zwiebeln

              Zwiebeln sind ein sehr vielseitiges und häufig verwendetes Gewürz in der Küche. Sie können roh, gebraten, gedünstet oder gekocht verwendet werden und verleihen jedem Gericht eine pikante Note. Sie sind ein wichtiger Bestandteil in vielen… 

              Mandeln in einer Schüssel

              Mandeln

                Die Mandeln, die wir essen, sind die geschälten Steinfrüchte des Mandelbaums. Ursprünglich stammt der Baum wohl aus der Gegend um Afghanistan und dem Irak, mttlerweile ist er aber auch in Südeuropa und in den USA,…